Photo of dal bati by Khushboo Gangotri at BetterButter
4093
18
0.0(2)
0

dal bati

May-06-2017
Khushboo Gangotri
90 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • माइक्रोवेव
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 कप आटा
  2. 1 कप रवा
  3. 1 कप मलाई
  4. 2 कप घी
  5. 1 चम्मच अजवाईन
  6. 1 कप 5 दाल का मिश्रण
  7. हींग
  8. नमक
  9. 1 टमाटर
  10. 5 साबुत लाल मिर्ची
  11. 1 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  12. 3 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  13. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  14. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  15. नमक

निर्देश

  1. बाटी के लिए आटा,रवा,मलाई और 1 कप घी डालकर के सान ले
  2. अब आटे के गोले बनाए और अवोन को 220 डिग्री पर गर्म करें
  3. ब।टी को 25 -25 मिनट दोनों तरफ बेक करें अब अवन से निकाल कर घी मे डुबाकर निकाले
  4. दाल के लिए कुकर मे घी डाले, जब गर्म हो जाए तब राई ,जीरा ,हींग , साबुत लाल मिर्च और करी पत्ता डालें
  5. अब प्याज , अदरक लहसुन, का पेस्ट ड।ल और 5 मिनट भूनें
  6. सब पाउडर मसाले डाले, 2 मिनट भूनें ,फिर कटे टमाटर डाले, अच्छे से पकाए अब दाल डाले और 4 कप पनी डाल के 5 सीटी तक पकाए
  7. कुकर ठंडा होने पर दाल घोट ले
  8. अब कटी धनिया पत्ती और घी डाल के परोसे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
samrin inamdar
Aug-26-2018
samrin inamdar   Aug-26-2018

Sheetal Sharma
May-22-2017
Sheetal Sharma   May-22-2017

Excellent dal batis!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर