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Photo of Dal fry jeera rice by Usha Bohraa at BetterButter
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दाल फ्राइ जीरा राइस

May-06-2017
Usha Bohraa
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल फ्राइ जीरा राइस रेसपी के बारे में

हेल्दी रेसिपी

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 कप उबले हुए चावल
  2. 2 चम्मच घी
  3. 2 चम्मच जीरा
  4. 1 1/2 कप मूंग की पीली दाल
  5. 2 टमाटर मध्यम आकार के
  6. 2 हरी मिर्च
  7. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. 1 छोटा चम्मच लालमिर्च
  10. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1 चुटकी हीग
  13. 1 चम्मच तेल
  14. 1 साबुत लालमिर्च
  15. बारीक कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. एक तड़का पेन मे घी गरम करके जीरा डाल दे
  2. जब जीरा चटकने लगे, तो चावल मे तड़का डाल दे और बारीक कटा हरा धनिया बुरक दे
  3. दाल को अच्छे से धो ले
  4. कुकर मे 4 कप पानी डाल कर दाल डाल दे और कुकर बंद करदे
  5. जब कुकर ठंडा हो जाए तो दाल को निकाल दे
  6. एक पेन मे तेल डाले
  7. गरम होने पर जीरा और हींग डाले
  8. हल्दी और धनिया पाउडर डाले
  9. प्याज डाल कर भूने और टमाटर ,हरी मिर्च ,नमक ,लालमिर्च डाले
  10. उबली हुई दाल डाल कर एक बार फिर से उबाल दे
  11. तड़का पेन मे एक चम्मच तेल गरम करके जीरा और साबुत लालमिर्च का तड़का लगा दे
  12. हरे धनिया से सजाकर चावल के साथ गरम गरम परोसे

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