होम / रेसपीज़ / रोगन जोश।

Photo of Roganjosh by Nusrath Jahan at BetterButter
3544
43
4.0(0)
0

रोगन जोश।

Oct-28-2015
Nusrath Jahan
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500- ग्राम मटन(बोन के साथ)
  2. 3 / 250 ग्राम -प्याज
  3. 2 / 100 ग्राम -टमाटर
  4. 1/2 कप -दही
  5. 3- इलायची(हरी)
  6. 1- काली इलायची और तेज पत्ता प्रत्येक
  7. 4 बङे चम्मच -तेल
  8. 2 बङे चम्मच -अदरक लहसून पेस्ट
  9. 1 1/2 चम्मच - जीरा पाउडर।
  10. 1 छोटा चम्मच -धनिया पाउडर।
  11. 1/2 छोटा चम्मच - काश्मिरी मिर्च पाउडर
  12. 1/2 छोटा चम्मच - गरम मसाला
  13. 1/2 छोटा चम्मच - सौंफ़ पाउडर।
  14. 1/2 छोटा चम्मच - जीरा (दाना)।
  15. 1/4 छोटा चम्मच - हल्दी पाउडर
  16. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में तेल गरम करें, सभी मसाले डालें। उसमें बारीक कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा ब्राउन होने तक पकाएं।
  2. कटा हुआ टमाटर डालें और जब तक नरम और पिलपिला न हो जाए इसे पकाएं। अब मटन, नमक मिलाएं और मटन के रंग बदलने तक सौटें (भूनें) करें।
  3. सभी शेष मसालों, दही (फेंटा हुआ) को मिलाएं और 5 मिनट के लिए भूनें। 1/2 गिलास पानी डालें और 1 सीटी के लिए तेज लौ पर प्रेशर कुक करें और 2 सीटी के लिए लौ को कम कर लें।
  4. प्रेशर को खुद निकलने दें, कुकर खोलें और मटन को चेक करें।
  5. इच्छा अनुसार ग्रेवी के गाढापन लिए पानी मिलाएं और कटा हुआ धनिया पत्ता डालें ।
  6. सादा चावल या परांठा के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर