होम / रेसपीज़ / पंजाबी छोले

Photo of Punjabi chhole by Aanchal Puri at BetterButter
3809
9
0.0(0)
0

पंजाबी छोले

May-07-2017
Aanchal Puri
0 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी छोले रेसपी के बारे में

ये रेसिपी पंजाब के पसंदीदा व्यंजनों में से एक है।

रेसपी टैग

  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम काबुली चने
  2. चाय पत्ती दो छोटी चम्मच
  3. दो लौंग
  4. एक टुकड़ा दालचीनी का
  5. चार छोटी साबुत काली मिर्च
  6. एक इंच टुकड़ा अदरक का
  7. अमचूर पाउडर दो चम्मच
  8. चना मसाला दो छोटी चम्मच
  9. दो टमाटर का पेस्ट

निर्देश

  1. सबसे पहले चने को रात भर पानी में भिगो कर रखें
  2. अब मखमल के कपड़े में चाय पत्ती डालकर अच्छे से बंद करें, और कुकर में चने के साथ डाल दें,थोड़ा नमक भी डाले।
  3. चने सॉफ्ट होने तक कुकर में पकाएं।
  4. अब चाय पत्ती की पोटली निकाल दें।
  5. लौंग, दो हरी मिर्च, दालचीनी,काली मिर्च,टमाटर , अदरक,इन सबका पेस्ट बनाएं।
  6. कड़ाई में तेल गरम करे,जीरा भुने, अब जो पेस्ट बनाया है वो डालकर भुने अच्छे से।
  7. अब इसमे नमक, अमचूर पाउडर, चना मसाला, भुना हुआ जीरा डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  8. चने वाला पानी डालें,चने भी डाले।
  9. कड़ाई ढककर कुछ देर के लिए पकाएँ।
  10. सर्वे करते समय उपर से कटे हुए प्याज़ औऱ हरी मिर्च काटकर सजाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर