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Photo of Red thai curry with steamed rice by Lata Lala at BetterButter
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रेड थाई करी विथ स्टीम्ड राइस

May-07-2017
Lata Lala
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेड थाई करी विथ स्टीम्ड राइस रेसपी के बारे में

यह एक पारंपरिक तीखा और लज्जतदार खाना है ,जो बहुत सारी सब्जियों को भाप से पकाकर लाल रंग की पेस्ट बनाकर उसमें मिलाकर बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • थाई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रेड करी पेस्ट बनाने के लिए :
  2. प्याज़ 1
  3. लेमन ग्रास 2 डंठल
  4. सूखा धनिया 1 चम्मच
  5. जीरा 1 चम्मच
  6. काली मिर्च 1 चम्मच
  7. लहसून की कली 15
  8. अदरक टुकड़ा
  9. लाल मिर्च सूखी 5
  10. कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर 1 चम्मच
  11. हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  12. विनेगर 1 चम्मच
  13. सब्जियां
  14. ब्रोकोली 1 कप भाप से पकाई
  15. बेबीकॉर्न लंबे कटे आधा कप, भाप से पकाए हुए
  16. लाल शिमला मिर्च 1 चोकोर कटी
  17. पीली शिमला मिर्च 1 चौकोर कटी
  18. 1 चम्मच सोया सॉस
  19. आधा चम्मच चीनी
  20. नारियल का दूध 3 कप
  21. बेसिल की पत्तियां 4
  22. तिल का तेल 1 चम्मच
  23. नमक स्वाद के अनुसार

निर्देश

  1. रेड थाई करी पेस्ट बनाने के लिए
  2. सूखी लाल मिर्च दो टुकडो में काट कर बीज हटा दें
  3. अब इसे गरम पानी मे भिगा कर रख दें
  4. 20 मिनट के बाद पीस लें
  5. लेमन ग्रास की डण्ठल काट ले
  6. प्याज़ व अदरक के टुकड़े कर ले
  7. सूखा धनिया व जीरा को भून लें
  8. सब पदार्थ मिलाकर उनमे काली मिर्च, लाल मिर्च पाउडर व विनेगर के साथ पीस लें
  9. सब्जियों को भाप से पका लें
  10. एक कड़ाई में तेल डालकर रेड पेस्ट डालें व भुने
  11. सारी सब्जियां व नमक डालकर और भुने
  12. अब इसमें 1 कप नारियल का दूध डालकर आधा गिलास पानी डालकर मिला ले
  13. अब इसे ढककर कुछ देर तक पकाएँ।
  14. अब बाकी बचा हुआ नारियल का ढूध, चीनी, सोया सॉस, बेसिल के पत्ते डालकर कुछ देर पकाएँ।
  15. गैस बंद करके इसे सर्विंग बाउल में निकाल ले
  16. गर्म चावल के साथ परोसें

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