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Photo of Mashrum paneer masala by Roop Parashar at BetterButter
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मशरूम पनीर मसाला

May-07-2017
Roop Parashar
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मशरूम पनीर मसाला रेसपी के बारे में

मशरूम पनीर मसाला एक पौष्टिक और स्वादिष्ट सब्ज़ी है जिसे आप आसानी से किसी भी खास अवसर या जब भी कुछ अच्छा खाने का मन करे तब बना सकते हैं मशरूम और पनीर दोनों काफी सेहतमंद है ,तो आप इसे घर मे प्रत्येक व्यक्ति के लिए बना सकते हैं जैसे कि बच्चे और घर के वरिष्ठ सदस्य, बस आपको सब्जी में चिकनाई और मसालो को थोड़ा हल्का रखना होगा. इसे बनाने के लिए आपको जिन जिन सामग्री की आवश्यकता होगी वह इस प्रकार हैं

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • माइक्रोवेव
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 150 ग्राम पनीर
  2. 200 ग्राम मशरूम
  3. 1 प्याज़ कटी हुई
  4. 2 टमाटर कटे हुए
  5. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
  6. 1 छोटी चम्मच हल्दी
  7. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  8. 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 3 बड़ी चम्मच तेल
  11. 10 से 12 काजू
  12. 2 बड़ी चम्मच खसखस
  13. 1 टुकड़ा दालचीनी
  14. 4 लोंग
  15. 1 काली इलाइची
  16. 2 हरी इलाइची
  17. 1 चक्रफूल
  18. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  19. ताज़े धनिया के पत्ते गार्निश करने के लिए

निर्देश

  1. पनीर मशरूम करी बनाने के सबसे पहले कटे हुए प्याज़ को माइक्रोवेव सेफ बर्तन में लें. उसमें आधा चम्मच तेल और 1 बड़ी चम्मच पानी मिलाएं और उसके बाद 3 से 4 मिनट के लिए मीडियम हाई टेम्प्रेचर पर मुलायम होने तक माइक्रोवेव करें.  
  2. इसी प्रकार कटे हुए टमाटर को माइक्रोवेव करें और ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें.
  3. अब दालचीनी,काजू,खस-खस,लोंग, चक्र फूल और इलाइची को दो बड़ी चम्मच पानी की सहायता से पीस कर एक स्मूथ पेस्ट बना लें.
  4. अब प्याज़ और टमाटर को अलग-अलग पीस कर तैयार कर लें.
  5. एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल गरम करें और उसमें मशरूम को 2 से 3 मिनट तक पकाएं और एक तरफ रख दें
  6. अब इसी पैन में बचा हुए तेल गरम करें और अब इसमें जीरा डालकर एक मिनट तक भूने. उसके बाद पीसे हुए प्याज़ को इसमें मिलाकर 6 से 7 मिनट तक पकाएं.
  7. अब टमाटर का पेस्ट, खस-खस पेस्ट,हल्दी,धनिया पाउडर डालकर तब तक पकाएं, जब तक मसाला तेल से अलग न हो जाये.  
  8. अब इसमें नमक,गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी प्रकार से मिलाएं.  
  9. अब इसमें मशरूम और तीन बड़ी चम्मच पानी मिलाएं(आप अपनी इच्छानुसार पानी डालकर करी को अपनी पसंद के अनुसार बना सकते हैं)और अब इसे पाँच मिनट तक और पकाएं.
  10. अब इसमें पनीर और कसूरी मेथी मिलाकर दो मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  11. अब गैस बंद कर दें. धनिया पत्ती और कसे हुए पनीर से सजाकर चपाती,पराठा, या चावल के साथ अपनी पसंद के अनुसार परोसें।

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