BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / घर का बना च्वुई ग्रेनोला बार्स ।

Photo of Homemade Chewy Granola Bars by Fareeha Ahmed at BetterButter
34
150
0(0)
0

घर का बना च्वुई ग्रेनोला बार्स ।

Oct-28-2015
Fareeha Ahmed
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप जई ।
  2. 1/2 कप नारियल पाउडर ।
  3. 3/4 कप सूरजमुखी के बीज ।
  4. 1 कप सूखे मेवे कटे हुए (बादाम, काजू ,अखरोट)
  5. 2/3 कप ब्राउन शुगर ।
  6. 4 बडे चम्मच मक्खन ।
  7. 2 छोटा चम्मच वेनिला सार ।
  8. 1/2 छोटा चम्मच नमक ।
  9. 1/2 कप सूखे फल (किशमिश खूबानी)

निर्देश

  1. ओवन को 400 डिग्री फारेनहाइट पर पहले से गरम कर लें । अपनी सामग्री को इकट्ठा कर लें ।
  2. फिर,एक बेकिंग डिश में मेवे , जई, नारियल पाउडर, सूरजमुखी के बीज ले और इस मिश्रण को अलग रख दें । 3-4 मिनट के लिए ओवन में उन्हें टोस्ट करे , क्रियाशीलता इतनी रहे कि वे जले नहीं।
  3. इस बीच,अपने ग्रेनोला के लिए पर्चमेन्ट पेपर को लाइन कर एक गिलास बेकिंग डिश (लगभग 11 x 13 इंच की ) तैयार करते हैं।
  4. एक सॉस पैन में ब्राउन शुगर, शहद, मक्खन, वेनिला, और नमक डालकर लगातार फेटते हुए एक उबाल आने दें जब यह पिघल जाएें , स्टोव बंद कर देते हैं।
  5. एक बड़ी चम्मच या स्पेच्युला के साथ चलाते हुए इस घोल को जई के मिश्रण में डालें और , सुनिश्चित करें कि सभी सूखी सामग्री पूरी तरह से लेपित हो गई हो ।
  6. अब, अपने तैयार बेकिंग डिश में अपने ग्रेनोला मिश्रण को डुबो दें ।
  7. ग्रेनोला को तैयार पैन में नम हाथों से डालें , और पैन में समान रूप से दबाएँ।
  8. 22-25 मिनट के लिए ग्रेनोला को सुनहरे भूरे रंग के और सेट होने तक पकाएें ।
  9. ओवन से निकालें और बार में काटने से पहले, 10-15 मिनट के लिए ठंडा हाने दें ।
  10. तब ग्रेनोला बार को लगातार दो घंटे के लिए, या सेट होने तक ठंडा होने दें ।
  11. व्यक्तिगत रूप से,मैं प्लास्टिक में लपेट कर इसें सुबह में अपने बच्चों के लंच बॉक्स में दे सकती हुँ।
  12. आप पैकेजिंग बचाना चाहते हैं, तो आप इसे एक हवारहित कंटेनर में पर्चमेन्ट पेपर के बीच स्टोर कर सकते हैं (ताकि वे एक साथ नही रहें)।
  13. अपने ग्रेनोला बार के स्वाद का आनंद लें!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर