होम / रेसपीज़ / तुरई की भाजी पाव के साथ

Photo of Turai paw bhaji by Kiran Kherajani at BetterButter
1431
2
0.0(0)
0

तुरई की भाजी पाव के साथ

May-08-2017
Kiran Kherajani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तुरई की भाजी पाव के साथ रेसपी के बारे में

अलग पाव भाजी

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सब्जियाँ -तुरई 1/2किलो कटी हुई
  2. आलू दो कटे हुए
  3. मटर एक कप
  4. लोकी एक कप कटी हुई
  5. फूल गोभी एक कप कटी हुई
  6. शिमला मिर्च एक कटा हुआ
  7. छोक के लिए-घी दो बड़े चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. ऑरेंज कलर चुटकी
  11. पाव भाजी मसाला एक चम्मच
  12. लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट एक चम्मच
  13. प्याज दो पीसे हुए
  14. टमाटर दो पीसे हुए
  15. टमाटर प्यूरी एक चम्मच
  16. हर धनिया एक बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सारी सब्जियो को बॉयल कर ले
  2. छोक के लिए-बर्तन में घी गर्म करे
  3. लहसन हरी मिर्च का पेस्ट डाले
  4. पिंक होने पर प्याज डाले धीमी आंच पर प्याज को हल्का पिंक करे
  5. इसमें टमाटर व टमाटर की प्यूरी डाले
  6. लाल मिर्च, नमक, पाव भाजी मसाला, ऑरेंज कलर डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएँ।
  7. इसमें बॉयल सब्जियाँ डालकर चम्मच से कूट ले।
  8. अच्छा मिक्स होने पर एक कप पानी डाले व धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएँ
  9. हर धनिया काटकर डाले।
  10. तैयार है तुरई पाव भाजी ,इसे पाव के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर