होम / रेसपीज़ / छोले भटूरे

Photo of Chhole bhature by Kiran Kherajani at BetterButter
1050
5
0.0(0)
0

छोले भटूरे

May-08-2017
Kiran Kherajani
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छोले भटूरे रेसपी के बारे में

प्याज वाले चटपटे छोले

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भटूरे के लिए-मैदा दो कप
  2. दही दो चम्मच
  3. तेल एक चम्मच
  4. बेकिंग पाउडर एक चम्मच
  5. गर्म पानी आवश्यकतानुसार
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तलने के लिए तेल
  8. छोले के लिए-छोले दो कप
  9. प्याज दो पीसे हुए
  10. टमाटर दो पीसे हुए
  11. अदरक लहसुन, हरी मिर्च पेस्ट एक चम्मच
  12. तेल दो चम्मच
  13. धनिया पाउडर 1/4 चम्मच
  14. लाल मिर्च पाउडर
  15. नमक
  16. गर्म मसाला 1/4चमच
  17. ऑरेंज कलर चुटकी
  18. इमली का पानी
  19. चना मसाला 1/4 चम्मच
  20. हर धनिया बारीक़ कटा हुआ

निर्देश

  1. भटूरे के लिए-मैदे मे तेल नमक दही बेकिंग पाउडर डालकर मिक्स करे
  2. गर्म पानी से आटा गूथकर गर्म जगह पर 1 घण्टा ढककर रख दे।
  3. एक घण्टे के बाद गर्म तेल में भठूरे बेल कर तल ले।
  4. छोले के लिए-छोले को एक घण्टा पानी में भिगो दे।
  5. एक घण्टे बाद बॉयल कर ले
  6. एक बर्तन में तेल डाले अदरक लहसुन का पेस्ट डाले।
  7. इसमें प्याज डालकर हल्का पिंक करे
  8. अब इसमें टमाटर पेस्ट व सारे ड्राई मसाले डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएँ।
  9. इसमें बॉयल छोले व इमली का पानी डाले।
  10. इसमें एक कप पानी डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर पकाये।
  11. हर धनिया डाले।
  12. गर्म छोले गर्म गर्म भटूरे के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर