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Photo of South Indian Fish Curry Recipe-Recipe For Fish Curry by Fareeha Ahmed at BetterButter
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दक्षिण भारतीय मछली करी पकाने की विधि -- मछली करी पकाने की विधि

Oct-28-2015
Fareeha Ahmed
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • तमिल नाडू
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 500 ग्राम मछली आपकी पसंद के टुकड़ों में कटा हुआ ।
  2. 1 छोटा चम्मच चावल ।
  3. 1 छोटा चम्मच जीरा / जीरा बीज ।
  4. ½ छोटा चम्मच मेथी के बीज ।
  5. 1 छोटा चम्मच चना दाल ।
  6. 3 बडा चम्मच तेल ।
  7. 3 चीरी हुई हरी मिर्च ।
  8. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  9. 2 कटा प्य़ाज ।
  10. 3 कटा टमाटर ।
  11. 5 बड़े चम्मच ताजा कसा हुआ नारियल ।
  12. 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  13. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  14. नमक स्वादानुसार ।
  15. 3 लच्छे करी पत्ते ।
  16. 2 बडा चम्मच इमली का गुदा ।
  17. 4 बडा चम्मच कटा हुआ धनिय़ाँ पत्ती ।

निर्देश

  1. चावल, जीरा / जीरा बीज , मेथी के बीज और चना दाल को सुखा एक मिनट के लिए हल्का भुन लें । इसे ठंडा होने दें।
  2. एक ब्लेंडर में, ठंडा मसाले, प्याज और नारियल डालकर चिकनी पेस्ट बनाए और एक तरफ रखें ।
  3. एक नॉन स्टिक पैन में, मछली के साथ सभी सामग्री, प्याज-नारियल का पेस्ट, कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, करी पत्ते, इमली का गूदा, धनिया पत्ती डालें ।
  4. इसमें एक गिलास पानी डालकर मध्यम लौ पर उबाले , जब रस उबलने लगे तो लौ को कम कर दें।
  5. जब हरी मिर्च का रंग बदल जाए , और रस में तेल तैरना शुरू कर दें , स्टोव को बंद कर दें । परोसने से पहले धनिया के पत्तों के साथ सजावट करें ।

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