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Photo of Bhindi do pyaza by Ritu Gupta at BetterButter
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Bhindi do pyaza

May-08-2017
Ritu Gupta
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bhindi do pyaza रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट व्यंजन.. डिनर के लिए

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. भिंडी 500 ग्राम
  2. प्याज 4 (2 बारीक कटे हुए और 2 लंबे लच्छे में कटे हुए
  3. टमाटर 3 बड़े ( 2 बारीक काटने है, ओर 1 लम्बा ओर पतला कट हुआ)
  4. अदरक का पेस्ट 1टीस्पून
  5. हरी मिर्च कटी हुई 2
  6. निम्बू का रस 1 चम्मच
  7. आयल तलने ओर छौकने के लिए
  8. अजवायन 1/4 टीस्पून
  9. हींग चुटकी भर
  10. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  11. नमक स्वादानुसार
  12. हल्दी पाउडर 1/2 tsp
  13. गर्म मसाला 1/4 tsp
  14. धनिया पाउडर 1चम्मच
  15. हरा धनिया पत्ती ऊपर से सजाने के लिए

निर्देश

  1. भिन्डी को धो कर साफ करे और गोल काट ले।
  2. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  3. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  4. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  5. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  6. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  7. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  8. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  9. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  10. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  11. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  12. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  13. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  14. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  15. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  16. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  17. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  18. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  19. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  20. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  21. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  22. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  23. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  24. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  25. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  26. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  27. इसके बाद टमाटार डालकर हल्का पकाएं और सारे सुखे मसाले थोड़े थोड़े डाले । अब इसमें तली हुई भिन्डी ,और पहले बनाया मसाला मिक्स करे 1मिनट तक पकाये।सबसे अंतिम में निम्बू का रस और धनिया पत्ती मिक्स करे :blush:और पराँठे , नान , रोटी या पूरी के साथ परोसें
  28. इसके बाद टमाटार डालकर हल्का पकाएं और सारे सुखे मसाले थोड़े थोड़े डाले ।
  29. अब इसमें तली हुई भिन्डी ,और पहले बनाया मसाला मिक्स करे 1मिनट तक पकाये।सबसे अंतिम में निम्बू का रस और धनिया पत्ती मिक्स करे और पराँठे , नान , रोटी या पूरी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Piya Himanshu
Aug-15-2017
Piya Himanshu   Aug-15-2017

Teasty bhindi..thank u

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