Open in app

भिन्डी दो प्याजा

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  25 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  5 people
Ritu Gupta8th May 2017

Bhindi do pyaza रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Bhindi do pyaza in hindi

  • भिंडी 500 ग्राम
  • प्याज 4 (2 बारीक कटे हुए और 2 लंबे लच्छे में कटे हुए
  • टमाटर 3 बड़े ( 2 बारीक काटने है, ओर 1 लम्बा ओर पतला कट हुआ)
  • अदरक का पेस्ट 1टीस्पून
  • हरी मिर्च कटी हुई 2
  • निम्बू का रस 1 चम्मच
  • आयल तलने ओर छौकने के लिए
  • अजवायन 1/4 टीस्पून
  • हींग चुटकी भर
  • लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर 1/2 tsp
  • गर्म मसाला 1/4 tsp
  • धनिया पाउडर 1चम्मच
  • हरा धनिया पत्ती ऊपर से सजाने के लिए

How to make Bhindi do pyaza in hindi ( Bhindi do pyaza banane ki vidhi )

  1. भिन्डी को धो कर साफ करे और गोल काट ले।
  2. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  3. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  4. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  5. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  6. गर्म तेल में डीप फ्राई करें।
  7. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  8. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  9. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  10. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  11. एक पैन में 1टीस्पून आयल डाले ,इसमें अजवायन ,हींग चटकाये
  12. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  13. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  14. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  15. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  16. बारीक़ कटे प्याज को अच्छे के भून लें ,फिर कटे टमाटार पका ले
  17. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  18. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  19. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  20. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  21. नमक ,मिर्च ,हल्दी ,गर्म मसाला ,धनिया पाउडर सब मसाले डालकर घी छोड़ने तक मसाला पकाये।
  22. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  23. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  24. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  25. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  26. अब एक और पैन ले इसमें 1टीस्पून आयल डाले, इसमें मोटा कटा प्याज हल्का पिंक होने तक पकाये,
  27. इसके बाद टमाटार डालकर हल्का पकाएं और सारे सुखे मसाले थोड़े थोड़े डाले । अब इसमें तली हुई भिन्डी ,और पहले बनाया मसाला मिक्स करे 1मिनट तक पकाये।सबसे अंतिम में निम्बू का रस और धनिया पत्ती मिक्स करे :blush:और पराँठे , नान , रोटी या पूरी के साथ परोसें
  28. इसके बाद टमाटार डालकर हल्का पकाएं और सारे सुखे मसाले थोड़े थोड़े डाले ।
  29. अब इसमें तली हुई भिन्डी ,और पहले बनाया मसाला मिक्स करे 1मिनट तक पकाये।सबसे अंतिम में निम्बू का रस और धनिया पत्ती मिक्स करे और पराँठे , नान , रोटी या पूरी के साथ परोसें

Reviews for Bhindi do pyaza in hindi (1)

Piya Himanshua year ago

Teasty bhindi..thank u

Recipes similar to Bhindi do pyaza in hindi

  • दही भिन्डी

    23 likes
  • भिन्डी रस्सा

    3 likes
  • भिन्डी मसाला

    5 likes
  • फ्राई भिन्डी

    4 likes
  • मसाला भिन्डी

    3 likes
  • मसाला भिन्डी

    1 likes