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Photo of Paneer cheese bharwan dum aaloo by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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पनीर चीज़ भरवां दम आलू

May-08-2017
Dharmistha Kholiya
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर चीज़ भरवां दम आलू रेसपी के बारे में

दम आलू बनाने में मैंने पनीर व चीज़ का उपयोग किया है, जिससे सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट बनी है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • बेकिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 6 छोटे आकर के आलू
  2. ग्रेवी की सामग्री
  3. 2 प्याज व 4 टमाटर( उबले हुए)
  4. 15 काजू( महिन पिसे हुए)
  5. 2 टेबलस्पून कसूरी मेथी
  6. 1 टीस्पून हल्दी
  7. 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 2 टीस्पून गरम मसाला
  10. 2 टेबलस्पून मलाई
  11. भरावन की सामग्री
  12. 1/२ कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  13. 4 टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ चीज़
  14. 1 टीस्पून अदरक व हरी मिर्च की पेस्ट
  15. 1 टेबल स्पून बारीक़ करी हुई धनिया पत्ती
  16. 1/2 टीस्पून गरम मसाला
  17. 1 टेबलस्पून तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को अच्छे से धोकर कुकर में आधा कप पानी और नमक डालकर 3 विस्सल करे
  2. टमाटर व प्याज को कुकर में 1/4 कप पानी डालकर 1 विस्सल होने तक पका लीजिए।
  3. आलू को छिलके निकालकर 2 तुकडोमे काटकर बीच का भाग निकाल दीजिए।
  4. अब भरावन की सभी सामग्री को मिला लीजिए, यह मिश्रण आलू में भरकर प्रेहिटेड ओवन में 180℃ पर 10 मिनट बेक कर लीजिये।
  5. जब तक आलू बेक हो रहे तब तक ग्रेवी बना लीजिए,। ग्रेवी की सभी सामग्री को मिक्सी में महीन पीस लीजिये।
  6. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करके तैयार की हुई ग्रेवी को डालकर उबाल आने तक पका लीजिए।
  7. 2 से 3 टेबलस्पून पानी डालकर 2 मिनट पकाकर गैस बंद करे।
  8. अव सर्विंग बाउल में ग्रेवी निकाल कर बेक किये हुए आलू रखे, चीज़ और धनिया पत्ती से सजाकर परोसे।

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