होम / रेसपीज़ / आलू की टिक्की

Photo of Aloo ki Tikki- Potato Tikki Recipe by Fareeha Ahmed at BetterButter
39217
721
4.6(0)
2

आलू की टिक्की

Oct-28-2015
Fareeha Ahmed
0 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप आलू उबले, छिले और मसले हुए
  2. 1/2 कप हरी मटर उबली और दरदरी पिसी हुई
  3. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया बारिक कटा हुआ
  4. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  5. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 2 बड़े चम्मच मकई का आटा
  7. 2 बड़े चम्मच ब्रेडक्रंब्स
  8. नमक स्वादानुसार
  9. ग्रीसिंग करने और पकाने के लिए तेल

निर्देश

  1. आलू, मटर, हरा धनिया, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर, मकई का आटा और नमक को एक कटोरे में अच्छे से मिला लें।
  2. इस मिश्रण को 6 बराबर-बराबर हिस्सों में बांटकर हर हिस्से की गोलाकार टिक्की बना लें।
  3. एक प्लेट में ब्रेडक्रंब्स फैलाएं और उस पर इन तैयार टिक्की को घुमाएं ताकि ब्रेडक्रंब्स, टिक्की पर चिपक जाएं।
  4. अब एक नॉन-स्टिक तवे में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर इन टिक्की को तलें, दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें।
  5. फिर हरी चटनी या टोमैटो कैचप के साथ गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर