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Photo of Makhane ki sbji/makhana kaju kari by Roop Parashar at BetterButter
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Makhane ki sbji/makhana kaju kari

May-08-2017
Roop Parashar
10 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप मखाने
  2. 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  3. 1/4 कप दूध
  4. 15 काजू
  5. 1 छोटी चम्मच जीरा
  6. 1 बड़ी चम्मच मक्खन
  7. 2 बड़ी चम्मच शुद्ध घी या तेल
  8. 1/3 छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  9. 2 लोंग
  10. 1 बड़ी इलायची
  11. 2 बड़ी चम्मच कुकिंग क्रीम
  12. 3 टमाटर (कटे हुए)मध्यम आकार के
  13. 2 प्याज़ (कटी हुई)मध्यम आकार की
  14. 1 इंच टुकड़ा अदरक (बारीक़ कटा हुआ)
  15. 2 हरी मिर्च (बारीक़ कटी हुई)
  16. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  18. 1 छोटी चम्मच हल्दी
  19. 1 पिंच हींग
  20. नमक स्वादानुसार
  21. 1 बड़ी चम्मच कसूरी मेथी

निर्देश

  1. एक कड़ाई या पैन में एक बड़ी चम्मच घी गरम करें, इसमें मखाने को 2 से 3 मिनट तक अच्छी तरह भूने और एक तरफ रख दें।
  2. अब पैन में दो बड़े चम्मच घी या तेल गरम करें इसमें जीरा, लोंग और बड़ी इलाईची डालकर हल्का सा भूनें।
  3. अब इसमें प्याज़,अदरक डालकर अच्छी तरह भूने और जब प्याज से कच्चेपन की महक आना बंद हो जाए तब उसमे हींग,हरी मिर्च, और टमाटर डाले।
  4. टमाटर को अच्छी भूने और इसमें,नमक,मिर्च,हल्दी,धनिया पाउडर,इलाईची पाउडर,गरम मसाला,कसूरी मेथी,काजू डालकर अच्छी तरह भूनें।
  5. गैस बंद कर दें और इस मिश्रण को ठंडा होने के बाद ग्राइंडर की सहायता से बारीक़ पीस लें. आवश्यकतानुसार आप मिश्रण को स्मूथ बनाने के लिए पानी का प्रयोग कर सकते हैं।
  6. एक पैन में 1 बड़ी चम्मच मक्खन गरम करें और पीसे गए मिश्रण को इसमें मिलाकर तब तक भूने जब तक मिश्रण से मक्खन अलग न होने लगे।
  7. अब भूने हुए मखाने और दूध इसमें डाले और अच्छी तरह मिलाएं.
  8. गैस बंद कर दें और क्रीम मिलाकर अपनी इच्छानुसार धनिया पत्ती से सजाकर चपाती, नान, पराठा या पूरी के साथ गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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sonam talwar
May-19-2017
sonam talwar   May-19-2017

looks stunning

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