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Photo of Chikan biryani(chicken biryani) by Madhu Makhija at BetterButter
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Chikan biryani(chicken biryani)

May-09-2017
Madhu Makhija
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १/२ किलो चिकन
  2. २कप बासमती चावल
  3. १कप दही
  4. २ कांदा
  5. २ चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  6. १ चम्मच गरम मसाला
  7. १ चम्मच बिरयानी मसाला
  8. १/२ लाल मिर्च पाउडर
  9. १/२ हल्दी
  10. २ चम्मच घी
  11. १/२ चम्मच हरा धनिया
  12. १/२ ताजा पुदीना
  13. ३-४ हरी मिर्च

निर्देश

  1. चावल को १/२ घंटा भिगा कर रख
  2. कांदा लंबा काट लें और तेल में सुनहरा होने तक तल लें
  3. चिकन को एक बाउल में डालें और अच्छी तरह से साफ कर लें
  4. फिर चिकन में दही और सब मसाले जो उपर लिखे हैं डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  5. फिर चिकन में १/२ १/२ धनिया पत्ती और पुदीना भी डालकर मिलाएं
  6. १/२ घंटे तक फिरीज में रखें
  7. चावल को धोकर एक बर्तन में पानी और चावल और नमक डालकर पकने को रखें
  8. चावल को ५०% ही पकाना है
  9. अब एक बर्तन में पहले घी डालें
  10. फिर तैयार मसाले वाला चिकन डालें
  11. फिर आधा पका हुआ चावल डालें (,१/३ चावल ही डालें)
  12. चावल के साथ थोड़ा चावल का पानी भी डाल सकते हैं
  13. फिर थोड़ा तवा हुआ कांदा डालें
  14. फिर थोड़ा पुदीना डालें
  15. थोड़ा धनिया पत्ती डालें
  16. फिर गरम मसाला डालें
  17. इस तरह ३बार दोराहे
  18. फिर गैस चालु कर के ब्रतन को गैस पर रखें ढकन अच्छी तरह से बंद करें
  19. १० मिनट ज्यादा आंच पर
  20. फिर आंच को धीमा कर दें २० मिनट के लिए
  21. गैस बंद कर दें
  22. ५ मिनट बाद बिरयानी को चैक करें कि चिकन पक गया है कि नहीं
  23. फिर गरम गरम परोसें

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sonam talwar
May-19-2017
sonam talwar   May-19-2017

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