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Photo of Malai kofta by Ruchi Srivastava at BetterButter
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Malai kofta

May-09-2017
Ruchi Srivastava
30 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कोफ्ता के लिए सामग्री
  2. 3 बडे उबले आलू
  3. 1 बडा चम्मच मैदा
  4. 1/2 चम्मच कार्नफ्लोर
  5. 100 ग्राम घिसा हुआ पनीर
  6. 6-7 काजू
  7. 6-7 किशमिश
  8. 1 चम्मच चिरौंजी
  9. 6-7 पिस्ता
  10. काली मिर्च पाउडर
  11. 2 चम्मच कार्नफ्लोर
  12. ग्रेवी की सामग्री
  13. 1 बडा प्याज
  14. 4-5 लहसुन
  15. 1 टुकडा अदरक
  16. 2 हरी मिर्च
  17. 2 टमाटर
  18. 10-12 काजू
  19. 10-12 बादाम
  20. 1/4 कप दही
  21. 1 कप क्रीम
  22. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  23. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  24. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  25. 1 चम्मच किचन किंग मसाला
  26. 1 चम्मच कशमीरी लाल मिर्च
  27. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  28. 2 बडे चम्मच तेल
  29. 4 बडे चम्मच मक्खन
  30. नमक
  31. 1 चम्मच शहद
  32. 1 1/2 कप दूध

निर्देश

  1. सबसे पहले उबला आलू के घिस कर उसमें मैदा और कार्नफ्लार नमक और काली मिर्च मिलाकर रख दे
  2. अब दूसरे कटोरे में पनीर घिस कर उसमें सभी सूखे मेवे बारीक काट नमक और काली मिर्च मिलाकर रख दे
  3. आलू की गोलियां बनाकर उसमें पनीर भर कर चारो तरफ से बंद कर के गोलियाँ तैयार कर ले
  4. अब इनको सूखे कार्नफ्लोर में लपेट कर तैयार कर ले
  5. अब इन तैयार कोफ्ते को सुनहरा होने तक तल लें
  6. सभी सूखे मेवे को भिगो कर बादाम का छिलका निकाल कर बारीक पिस ले
  7. प्याज लहसुन और अदरक को तल कर निकाल ले और बारीक पीस लें
  8. कढाई में तेल और मक्खन गर्म करके प्याज का पेस्ट डाल कर थोडी देर भुन कर उसमें टमाटर की प्यूरी डालकर भुने
  9. अब इसमें काजू का पेस्ट डाल दें
  10. थोडी देर बाद सूखे मसाले डाल दें
  11. मसाला भुन जाने पर दही डाल दें
  12. गोबर मसाले मे से तेल बाहर आने लगे उसमें दूध ,कसूरी मेथी, और शहद मिलाकर थोडी देर पकाएँ, और गैस बंद कर दें
  13. अब इस ग्रेवी में तैयार कोफ्ते डालकर कुछ मिनट के लिए ढक कर रख दे, फिर फ्रेश क्रीम और धनिया पत्ती से सजा कर सर्व करें

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sonam talwar
May-19-2017
sonam talwar   May-19-2017

yummy recipe!

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