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Photo of Bengan bharwan by Seema Mishra at BetterButter
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Bengan bharwan

May-09-2017
Seema Mishra
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bengan bharwan रेसपी के बारे में

बैंगन भरवाँ की रेसिपी।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बैगन - 250 ग्राम
  2. नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  3. हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  5. गरम मसाला पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  6. धनियां पाउडर - 1 1/2 छोटी चम्मच
  7. सौंफ पाउडर - 2 छोटे चम्मच
  8. अमचूर पाउडर - आधा छोटा चम्मच
  9. हरी मिर्च - 2 (बारीक कतरी हुई)
  10. अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ)
  11. तेल - 2 बड़े चम्मच
  12. जीरा एक चौथाई छोटी चम्मच
  13. आलू - 2 (यदि आप चाहें)
  14. हरा धनियां - एक बड़ा चम्मच (कतरा हुआ)

निर्देश

  1. आलू छील कर पानी में डाल कर रख लीजिये.  बैगन को अच्छी तरह पानी से धो लीजिये.
  2. एक प्लेट में नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, अमचूर पाउडर, हरी मिर्च और अदरक सभी को अच्छी तरह मिला लीजिये. बैगन में मसाला भरने के लिये तैयार है.
  3. बैगन के डंठल निकाल कर, डंठल की ओर से 2 कट इस तरह लगाइये, कि निचला भाग जुड़ा रहे.  मसाला चम्मच की सहायता से कटे हुये बैगन में भर लीजिये.
  4. कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये.  गरम तेल में हींग और जीरा डाल दीजिये.  जीरा भुनने के बाद, बैगन एक एक करके तेल में लगा दीजिये.  ढककर धीमी गैस पर 8-10 मिनिट पकने दीजिये.
  5. अगर आप बैगन में आलू डाल रहे हैं, तो आलू को काट लीजिये.  जीरा भुनने के बाद आलू और थोड़ा सा नमक (स्वादानुसार) कड़ाई में डालिये.  3-4 मिनिट तक आलूओं को चम्मच से चला कर भूनिये.  चम्मच की सहायता से आलू को किनारे से लगा दें और मसाले भरे बैगन एक एक करके बीच में लगा दीजिये.
  6. सब्जी को ढककर धीमी गैस पर 8-10 मिनिट तक पकने दीजिये.  सब्जी को खोलें और चिमटे की सहायता से बैगन को पलट दीजिये.  सब्जी को ढकिये और फिर से 5-6 मिनिट तक पकने दीजिये.  अब सब्जी को खोलिये और देखिये कि यदि बीच में रखे बैगन सिक गये हैं, तो उन्हैं किनारे से कर दीजिये, और किनारे रखे हुये बैगन कढ़ाई के बीच में लगा दीजिये.  ढककर सब्जी को 4-5 मिनिट पकने दीजिये.  सब्जी को खोलिये और देखिये, बैगन और आलू पक गये हैं.  भरवां बैगन तैयार हैं.
  7. सब्जी को प्याले में निकाल लीजिये.  हरा धनियां डाल कर सजाइये.  भरवां बैगन, परांठे, चपाती या चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये.

रीव्यूज़ (1)  

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sonam talwar
May-19-2017
sonam talwar   May-19-2017

too good

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