होम / रेसपीज़ / Paneer tikka gravy(panner tikka in gravy)

Photo of Paneer tikka gravy(panner tikka in gravy) by Madhu Makhija at BetterButter
899
10
0.0(1)
0

Paneer tikka gravy(panner tikka in gravy)

May-09-2017
Madhu Makhija
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 8

  1. टिक्का बनाने के लिए
  2. १/४ किलो पनीर
  3. १ प्याज
  4. १ टमाटर
  5. १ सिमला मिर्च
  6. सामग्री मैरीनेशन के लिए
  7. १ कप दही
  8. २ चम्मच सरसों का तेल
  9. १ चम्मच कसूरी मेथी
  10. नमक स्वादानुसार
  11. १ चम्मच गरम मसाला
  12. १ चम्मच नींबू का रस
  13. १ चम्मच अदरक लहसुन की पेस्ट
  14. ग्रेवी बनाने के लिए
  15. ३ प्याज
  16. २ टमाटर
  17. १/२ कप काजू का पेस्ट
  18. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. नमक स्वादानुसार
  20. १/४ चम्मच हल्दी
  21. १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  22. २ हरी मिर्च
  23. १/२ चम्मच कसूरी मेथी
  24. १ चम्मच जीरा
  25. ३ चम्मच घी या तेल
  26. हरी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लें
  2. टमाटर के बीज नीकाल कर चौकोर टुकड़ों में काट लें
  3. सिमला मिर्च और कांदे को भी चौकोर टुकड़ों में काट लें
  4. अब एक बाउल में मैरीनेशन की सारी सामग्री को डालें
  5. और कटा पनीर, टमाटर, सिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और १५ मिनट के लिए फ्रिज में रखें
  6. फिर मैरीनेट पनीर , टमाटर, सिमला मिर्च को स्टिक में बारी बारी से डालें ३ बार दोहराएं
  7. इस तरह से सब स्टिक तैयार कर दें
  8. नानस्टिक कड़ाई में १ चम्मच तेल गरम करें
  9. तैयार स्टिक को गरम तेल में डालें, और सुनहरा होने तक तलें
  10. प्लेट में निकाल के रख दें
  11. ग्रेवी
  12. कड़ाई में घी डालकर गरम करें।
  13. प्याज पीस कर डालें
  14. जब गुलाबी रंग का होने लगे तब सब सुखे मसाले जो उपर लिखे हैं, डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  15. फिर पीसा टमाटर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  16. घी छूटने तक भुने
  17. काजू का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं
  18. कसुरी मेथी डालें, और ढक्कन लगाएं और आंच धीमी करके पकने दें ५ मिनट के लिए
  19. अब तैयार पनीर टिक्का जो पहले बना कर रखा है डालें
  20. अच्छे से मिलाएं
  21. धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दें
  22. गरमा-गरम रोटी या नान के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
sonam talwar
May-19-2017
sonam talwar   May-19-2017

awesome

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर