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Photo of Kele ke fool aur aalu ke kofte tamatar, ke saalan me by Zulekha Bose at BetterButter
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Kele ke fool aur aalu ke kofte tamatar, ke saalan me

May-10-2017
Zulekha Bose
360 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • स्टर फ्राई
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते के लिए सामग्री -
  2. १ केले का फूल       
  3. २-३ उबले आलू   
  4. १ प्याज बारीक कटी हुई
  5. २-३ हरी मिर्च कटी हुई
  6. १/२ इंच अदरक का टुकड़ा कटा हुआ 
  7. ३-४ लहसुन कटे हुए
  8. १ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  9. १/४ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  10. २ बड़े चम्मच हरी धनिया पत्ती
  11. १/२ छोट चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. १ छोटा चम्मच तेल
  13. नमक स्वादानुसार
  14. १/२ कप भुने चने की दाल का पाउडर /बेसन भुना हुआ
  15. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  16.  २ छोटे चम्मच कॉर्न फ्लोर
  17. १/२ अंडे की सफेदी  
  18. १/२ कप डबल रोटी चूरा कोफ्तों पर लपेटने के लिए
  19. कोफ्ते तलने के लिए तेल
  20. सालन के लिए सामग्री -   
  21. १ कप टमाटर की प्यूरी
  22. ४-५ कश्मीरी लाल मिर्च
  23. २ टमाटर कटे हुए
  24. १ बड़ी प्याज बारीक कटी हुई
  25. २-३ हरी मिर्च
  26. १ बड़ा चम्मच तेल
  27.  सूखे मसाले-           
  28. १/२ इंच दालचीनी का टुकड़ा
  29.  २ तेजपत्ते
  30. १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  31.  १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  32. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर   
  33. १/२ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  34. १/२ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर 
  35.  १ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर 
  36. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर 
  37. १/४ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर 
  38. नमक स्वादानुसार
  39. बाकी सामग्री-
  40. १ बड़ी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  41. ३ बड़े चम्मच तेल मसाला भूनने के लिए
  42. हरी धनिया पत्ती कटी हुई
  43. २ बड़े चम्मच ताज़ी क्रीम

निर्देश

  1. केले के फूल को छोटे छोटे टुकड़ों में काटकर पानी में भिगोकर ५-६ घंटे के लिए रख दें उसके बाद पानी से अलग कर लें |
  2. एक पतीली में थोड़ा पानी डालकर फूलों को १० मिनट के लिए तेज़ आंच में उबाल कर छान लें |
  3. उबले हुए केले के फूलों को मिक्सी के जार में डाल लें |
  4. अब मिक्सी जार मे २-३ हरी मिर्च, लहसुन और  अदरक  छोटे टुकड़ों में कटी हुई,हरी धनिया के कुछ पत्ते, अमचूर पाउडर,जीरा पाउडर,गरममसाला पाउडर, नमक स्वादानुसार डालकर दरदरा पीस लें
  5. पिसे केले के फूल के मिश्रण में उबले आलू हाथ से मिस कर डाल लें |
  6. अब आलू और फूलों के,मिश्रण में भुनी चना दाल पाउडर ,कॉर्न स्टार्च ,आधे अंडे की सफेदी, ( यह जरूरी नहीं है) आप इसके बगैर भी कोफ्ते बना सकते है, लाल मिर्च पाउडर, तेल,थोड़ा चखकर नमक बराबर कर लें ,कटी हुई बारीक प्याज डालकर अपनी उँगलियों से अच्छे से मिला लें,आप चाहें तो कटी प्याज को भूनकर डाल सकते हैं  |
  7. अब इस मिश्रण को बराबर हिस्सों में बाँट लें |
  8. अपनी हथेलियों को तेल से चिकना कर लें |
  9. अब अपनी हथेलियों के बीच में एक हिस्सा रखकर गोल गोल घुमाते हुए टेनिस की बॉल के साइज के गोले बनाकर डबल रोटी के चूरे से लपेट लें |
  10. अब तैयार गोलों को १० मिनट के लिए फ्रीजरमें रख दें  |
  11. १० मिनट बाद फ्रीजर से निकाल लें |
  12. ,एक कड़ाई में तेज आंच में तेल गरम कर लें |
  13. जब तेल अच्छे से गरम हो जाए ,तब  मध्यम आंच में सारे कोफ्ते सुनहरा होने तक तल लें |
  14. अब इन्हें एक प्लेट में निकालकर साइड में रख लें |
  15. टमाटर की प्यूरी- तीन बड़े टमाटर २-३ मिनट के लिए माइक्रोवेव करलें नहीं तो १/२ कप पानी में ढक कर ३-४ मिनटउबाल लें ठंडा करके मिक्सी में पीस लें |
  16. टमाटर और प्याज का पेस्ट सालन के लिए- एक कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल गरम कर लेंअब इसमें कश्मीरी लालमिर्च और कटी हुई प्याज को एक चुटकी नमक डालकर हल्का सुनहरा भूनलें,अब इसमें कटे टमाटर डालकर पका लें जब तक टमाटर मुलायम न हो जाएं |
  17. मिश्रण थोड़ा ठंडा कर ले, मिक्सी में पका हुआ प्याज टमाटर डाले इसमें २-३ हरी मिर्च डालकर पेस्ट बना लें |
  18. एक कड़ाई में तीन बड़े चम्मच तेल गरम कर लें, इसमें दालचीनी और तेज़पत्ता डालकर हल्का चम्मच से चला ले |
  19. अब सूखे मसाले और अदरक लहसुन के पेस्ट को थोड़े पानी में मिक्स कर लें |
  20. इस मसाले के मिश्रण को कड़ाई मे डालकर थोड़ा भून लें |
  21. अब टमाटर और प्याज के पेस्ट को कड़ाई में डाल दें, और कलछी से चलाकर तब तक भूने ,जब  तक तेल कड़ाई के किनारों में न दिखने लगे |
  22. अब कड़ाई में तैयार टमाटर की प्यूरी डाल दें ,सालन को कलछी से चलाकर २-३मिनट तक पका लें |
  23. अब अपनी जरूरत के हिसाब से सालन में पानी मिला लें ,सालन में नमक और मिर्च चखकर चेक कर लें सालन ढककर एक उबाल आने तक पका लें |
  24. अब ताज़ी मलाई अच्छे से फेंट कर मिला लें ,तैयार कोफ्तों को सालन में डाल दें और दो मिनट तक पका लें |
  25. कोफ्तों को सालन में मेहमान को परोसने के कुछ समय पहले ही डाले |
  26. कोफ्तों के ऊपर थोड़ी क्रीम और हरी धनिया डालकर परोस लें , आप पूरी,चपाती या चावल के साथ इनका मज़ा ले सकते है |

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