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Photo of Paneer Bhurji by Neelam Barot at BetterButter
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पनीर भुर्जी

May-10-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर भुर्जी रेसपी के बारे में

एक भारतीय लोकप्रिय व्यंजन, जो सब का मनपसंद है। मेने इसे हल्का सा रसे वाला पनीर भुर्जी बनाया है जो रोटी के साथ परोसा जा सकता है या फिर चावल के साथ भी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कद्दूकस किया हुआ पनीर २५० ग्राम
  2. काजू पाउडर २ बड़े चम्मच
  3. प्याज १ घिसा हुआ
  4. टमाटर २ घिसा हुआ
  5. अदरक और लहसुन १ छोटी चम्मच पिसा हुआ
  6. हरी मिर्ची २ पिसी हुई
  7. कश्मीरी लाल मिर्च २ छोटी चम्मच
  8. हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  9. धनिया जीरा पाउडर १ बड़ी चम्मच
  10. नमक स्वाद के अनुरूप
  11. चीनी १/२ छोटी चम्मच
  12. खड़े मसाले :-
  13. बड़ी इलाइची १
  14. जावन्त्री १ टुकड़ा
  15. जीरा १/२ छोटी चम्मच
  16. लवंग २
  17. तेजपत्ता १
  18. तेल ३ से ४ बड़े चम्मच
  19. कटा हुआ धनिया २ बड़े चम्मच
  20. पानी १-२ कप

निर्देश

  1. एक कड़ाई ले उसमे खड़े मसाले सूखे ही भून के निकाल दे, ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले।
  2. अब कड़ाई में तेल डालें, और फिर उसमे प्याज डाले और सेक ले।
  3. अब उसमे अदरक लहसुन और हरी मिर्ची पिसी हुई डाले।
  4. फिर उसमे घिसा हुआ टमाटर डाले, और तेल छूटने तक भूने ।
  5. जब अच्छे से पक जाए तो उसमे हल्दी पाउडर, लाल मिर्ची पाउडर, नमक और धनिया ,जीरा पाउडर डालें।
  6. अब उसमे जरुरत के हिसाब से पानी डालें और फिर पकाए ३-४ मिनिट के लिए ।
  7. अब उसमे घिसा हुवा पनीर डाले और साथ ही उसमे पिसा खड़ा मसाला, काजू पाउडर और चीनी डाले।
  8. फिर से १० मिनिट पकाए फिर अंत में कटा हुआ धनिया पत्ती डाले और परोसें।

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