होम / रेसपीज़ / भुंगरा बटाटा

Photo of Bhungra Batata by Neelam Barot at BetterButter
10300
6
0.0(0)
0

भुंगरा बटाटा

May-11-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भुंगरा बटाटा रेसपी के बारे में

ये गुजरात के काठ्यावाडी शहर भावनगर की फेमस सब्जी है, जो लोग बड़े शौक से खाते है। ये छोटे छोटे आलू की तीखी चटपटी सब्जी है कुरकुरे फ्राईम्स के साथ खाई जाती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबले हुए छोटे आलू १०
  2. मसाले :-
  3. भूनी और दरदरी पिसी हुई मूंगफली १/२ कप
  4. तिल २ बड़े चम्मच
  5. साबुत सुखा धनिया दरदरा पीस हुआ १ बड़ा चम्मच
  6. टमाटर की प्यूरी १ कटोरी
  7. बारीक़ कटा हुवा प्याज १
  8. पिसी हुई अदरक मिर्ची और लहसुन १-२ छोटी चम्मच
  9. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर २ छोटी चम्मच
  10. हल्दी पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  11. नमक स्वाद के अनुसार
  12. तेल २-३ बड़े चम्मच
  13. राई १/४ छोटी चम्मच
  14. हींग चुटकी भर
  15. चीनी १/४ छोटी चम्मच
  16. पानी १-२ कप
  17. धनिया पत्ती २-३ बड़े चम्मच
  18. परोसने के लिए :-
  19. इमली की चटनी
  20. लाल मिर्च और लहसुन की चटनी ( चाहे तो )

निर्देश

  1. एक कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करे और फिर राई डाले।
  2. जब राई फूट ने लगे तब हींग और हल्दी पाउडर डालें और फिर उनमें प्याज ,अदरक लहसुन और मिर्ची पिसी हुई डालकर भूने।
  3. फिर उसमे पिसी भूनी हुई मूंगगफली ,धनिया और तिल डाले ।
  4. थोड़े से तिल और मूंगफली ऊपर डालने के लिए रखे।
  5. अब उसमे टमाटर की प्यूरी डाले और पकाएँ ।
  6. जब प्यूरी पकजाए और मिश्रन गाढ़ा हो जाए तब उसमे उबले आलू डाले साथ ही बाकि मसाले नमक चीनी डाले और १ या २ कप जीतना पानी डाल कर ७-८ मिनट पकाए।
  7. अब सब्जी तैयार है उसमे धनिया पत्ती डालकर परोसे।
  8. जब परोसना हो तो उसमे उपरसे थोड़ी मूंगफली तिल और इमली की चटनी और फिर लाल मिर्च और लहुसन की चटनी डाल कर परोसे।
  9. वेसे तो ये सब्जी भुंगरा/फ्राईम्स के साथ खाई जाती है ,पर रोटी और परांठो के साथ भी परोसा जा सकता है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर