होम / रेसपीज़ / लच्छा पराठा

Photo of Lachha paratha by Somya Gupta at BetterButter
2460
5
0.0(0)
0

लच्छा पराठा

May-11-2017
Somya Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लच्छा पराठा रेसपी के बारे में

लच्छा पराठा को फ्लेकी ब्रेड भी कहते है,ये मैदा और गेहू के आटे का भी बना सकते है।यहाँ मैने मैदे का बनाया है,ये स्वाद मे बहुत अच्छा होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. मैदा 1 कप
  2. तेल 2 बड़ी चम्मच डोह के लिये, 2 बड़ी चम्मच सेकने के लिये
  3. नमक

निर्देश

  1. मेदा में नमक और 1 बड़ी चम्मच तेल डाल कर डोह बनाये
  2. फिर उसको जितना पतला ही सके उतना पतला बेल ले
  3. उसके ऊपर 1 बड़ी चम्मच तेल लगा दे और पतले नूडल्स की तरह काट ले और सुखी मैदा छिडक कर रोल कर ले
  4. उसको दोबारा बेल कर तवा पर दोनों साइड सेक ले
  5. सेकने के बाद हाथ से तोड़ दे, जिससे उसकी परत अलग हो जाये
  6. आपका लच्छा पराठा तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर