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Photo of Badami tofu kofta kari by Poonam Singh at BetterButter
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बादामी टोफू कोफ्ता करी

May-11-2017
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादामी टोफू कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

बादाम फ्लेवर ग्रेवी

रेसपी टैग

  • वेज
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  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टोफू 1कप
  2. उबले आलू मसले हुए 1कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. काली मिर्च 1/4चम्मच
  5. प्याज़ 2 -3
  6. टमाटर 1
  7. हरीमिर्च 4
  8. बादाम 10-15
  9. कच्ची मूंगफली 2-3 चम्मच
  10. क्रीम 1/2कप
  11. कश्मीरी मिर्च 1 चम्मच
  12. गरम मसाला 1/4चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. चीनी 1 चम्मच
  15. कसूरी मेथी 2 चम्मच
  16. केचप 2 चम्मच
  17. रिफाइंड आयल तलने + ग्रेवी के लिए
  18. अरारोट लगभग 4 चम्मच

निर्देश

  1. पहले कुकर में प्याज़, टमाटर ,मिर्च को काट के डाले साथ में बादाम और मूंगफली डाल के 1 सीटी लगाएँ।
  2. ठंडा होने पर मिक्सी में पीस के पेस्ट बना ले
  3. अब कोफ्ते के लिए टोफू और आलू को अच्छे से मसल के चिकना कर ले, अब इसमें अरारोट, नमक ,काली मिर्च डाल के मिक्स करे अब बॉल्स बना ले सूखे अरारोट में हल्का सा लपेट के गरम तेल में तल के साइड में रख ले
  4. अब ग्रेवी बनाते है एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करे
  5. इसमें पिसा हुआ प्याज़ टमाटर का पेस्ट डाल के धीमी आंच पर भुने, अब इसमें केचप ,कश्मीरी मिर्च मसाला डाल के भुने
  6. अब क्रीम डाले और तेल छोड़ने तक भुने नमक व चीनी स्वादानुसार डाले कसूरी मेथी भी डाल दे मध्यम धीमी आंच पर अच्छे से भुने
  7. ग्रेवी के लिए पानी डाले और पकाएँ, ग्रेवी पक जाने पर टोफू के कोफ्ते डाल दे 2 मि. पका के गैस बंद कर दे
  8. प्लेट में कोफ्ता करी निकाले, क्रीम से गार्निश कर रोटी, परांठा या नान के साथ परोसे

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