होम / रेसपीज़ / बैंगन कढ़ी

Photo of Bangan kadhi by Bishakha Kumari Saxena at BetterButter
2197
4
0.0(0)
0

बैंगन कढ़ी

May-11-2017
Bishakha Kumari Saxena
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन कढ़ी रेसपी के बारे में

बहुत ही मज़ेदार कढ़ी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम बैगन
  2. १ कप बेसन
  3. १ कप दही
  4. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  5. १ छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
  6. १ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  7. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. २ सूखी लाल मिर्च
  9. २ बड़ा चम्मच सरसों तेल
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल लेकर २ कप पानी डालेंगे, फिर उसमें बेसन, दही, जीरा पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी, नमक डालकर अच्छे से घोल लेंगें।
  2. अब बैंगन में सामने से एक कट लगायेंगे।
  3. अब एक कड़ाई गैस पर रखकर उसमें सरसों का तेल गरम करेंगें।
  4. उसके बाद बेसन के घोल में बैगन को डालेंगे।
  5. फिर बैंगन को पकौड़े के जैसे तल लें।
  6. अब उसी कड़ाई में धनिया, जीरा, साबुत लाल मिर्च डालकर चटकायेंगे।
  7. फिर बेसन के घोल को डालकर मध्यम आंच पर पकायेंगे।
  8. जब बेसन का घोल गाढ़ा होने लग जाये तो बैगन के पकोड़े को डालकर पकायेंगे।
  9. कढ़ी में एक उबाल आने पर गैस बंद कर देंगें।
  10. आपकी बैगन की कढ़ी तैयार है, परोसने के लिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर