Open in app

बैंगन मसाला (भरवां बैंगन )

2 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  15 min
पर्याप्त  3 people
Mamta Joshi12th May 2017

Bangan masala (bharwan baingan ) रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Bangan masala (bharwan baingan ) in hindi

  • २५० ग्राम छोटे छोटे बैंगन
  • २ प्याज एकदम बारीक काटकर
  • ૪ बड़े चम्मच भुने हुए दाने का चूरा
  • २ बड़े चम्मच सुखें नारियल का चूरा
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • २ छोटे चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • १/૪ छोटा चम्मच अामचूर पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच शक्कर
  • स्वादानुसार नमक
  • ३ बड़े चम्मच तेल
  • धनिया पत्ते सजावट के लिये

How to make Bangan masala (bharwan baingan ) in hindi ( Bangan masala (bharwan baingan ) banane ki vidhi )

  1. बैंगन को अच्छे से धोकर उसे ऊपर की तरफ क्रॉस में तीन चौथाई तक काटे ।
  2. प्याज को बारीक काटकर उसमें दाने का चूरा , नारियल का चूरा , धनिया पाउडर , हल्दी पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , आमचूर पाउडर , गरम मसाला , नमक, शक्कर मिलाएँ।
  3. अच्छे से मिलाकर भरावन का मसाला तैयार करें।
  4. इसे बैंगन के कटे भाग में भरें ।
  5. बचा मसाला अलग रखें ।
  6. कड़ाई में तेल गर्म करें।
  7. सारे बैंगन उसमें डालकर हिलाए व ढक कर ३-૪ मिनट पकाएँ ।
  8. अब इसमें बचा हुआ मसाला व २ कटोरी पानी डालकर धीमी आँच पर ढक कर बैंगन पकने तक पकाएँ ।
  9. धनिया पत्ते से सजाकर रोटी के साथ परोसे

Reviews for Bangan masala (bharwan baingan ) in hindi (2)

Pratibha Ghogarea year ago

I like recipe and ekdam easy to bake

Rashmi Sinhaa year ago

दाने का चूरा क्या होता है

Recipes similar to Bangan masala (bharwan baingan ) in hindi

  • बैंगन कढ़ी

    4 likes
  • दही बैंगन

    10 likes
  • तवा बैंगन

    2 likes
  • बैंगन खीर

    2 likes
  • बैंगन-आलू

    5 likes
  • आलू बैंगन

    2 likes