होम / रेसपीज़ / टमाटर का भुर्ता

Photo of Tamatar ka bhartha by Mamta Joshi at BetterButter
630
8
0.0(0)
0

टमाटर का भुर्ता

May-12-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टमाटर का भुर्ता रेसपी के बारे में

सामान्यतः बैंगन का भुर्ता बनता हैं। ये उसी विधि से बनाया हुआ पके टमाटर का भुर्ता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4 बड़े बड़े लाल टमाटर
  2. १ प्याज बारीक कटा हुआ
  3. ३-૪ कलियाँ लहसुन बारीक कटी हुई
  4. १/૪ छोटा चम्मच अदरक कीसा हुआ
  5. ५-६ मीठे नीम के पत्ते
  6. १/२ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  7. १/૪ चम्मच हल्दी
  8. १ छोटा चम्मच धानिया पाउडर
  9. १ छोटा चम्मच गरम मसाला /मालवनी मसाला
  10. १ इंच बड़ा गुड का टुकड़ा
  11. १ बड़ा चम्मच तेल
  12. दो चुटकी राई
  13. दो चुटकी जीरा
  14. स्वादानुसार नमक
  15. धानिया पत्ते

निर्देश

  1. टमाटर को एक दो बूंद तेल लगाकर धीमी आँच पर भुने ।
  2. उसे ठंडा होने दे फिर उसके छिलके निकाल दे।
  3. इन टमाटरो को काट ले और पावभाजी मैशर की सहायता से मसले .
  4. कड़ाई में तेल गर्म करें, राई, जीरा, लहसुन, अदरक ,कढी पत्ते और प्याज डालकर ३-૪ मिनट तक भुने ।
  5. बाकी मसाले और नमक डाले साथ ही मसले हुए टमाटर भी डालें .
  6. गुड का टुकडा मिलाएँ, ૪-५ मिनट तक पकाएँ, धनिया पत्ते डाले .. आपका टमाटर भर्ता तैयार हैं, फुलके के साथ आनंद ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर