होम / रेसपीज़ / कड़ाई पनीर

Photo of Kadhai paneer by Ritu Gupta at BetterButter
646
4
0.0(0)
0

कड़ाई पनीर

May-12-2017
Ritu Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कड़ाई पनीर रेसपी के बारे में

सवादिष्ट और जल्दी बनाने वाली रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 200 ग्राम
  2. टमाटार 3
  3. प्याज 4
  4. शिमला मिर्च 2
  5. अदरक हरि मिर्च का पेस्ट 1 चम्मच
  6. टमाटो प्यूरी 200 ग्राम
  7. क्रीम 100 ग्राम
  8. जीरा 1 /4 चम्मच
  9. साबुत धनिया 1 चम्मच
  10. कसूरी मेथी 1/4 चम्मच
  11. नमक स्वदानुसार
  12. देगी / कश्मीरी मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  13. किचन किंग 1 चम्मच
  14. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  15. हल्दी 1/4 चम्मच छोटा
  16. हींग 1 चुटकी
  17. पानी 4-5 चम्मच

निर्देश

  1. प्याज 1 और आधा यानि डेढ़ प्याज बारीक़ बारीक़ काट ले, और बाकि प्याज थोड़ा मोटा काट ले।
  2. पनीर को भी चोकोर टुकड़ो में भी काट ले।
  3. अब गैस पर दो पैन रखे, दोनों पैन में 2 -2 छोटे चम्मच तेल गर्म करें।
  4. अब पहली पैन में हींग ,जीरा ,धनिया डालकर भून लें।अब बारीक़ कटा प्याज डाल कर गुलाबी होने तक पका ले।
  5. अब बारीक़ कटा टमाटार डालकर पका ले ,अदरक ,हरी मिर्च डाल कर पकाये ।
  6. अब इसमें नमक ,मिर्च ,धनिया पाउडर , किचन किंग , धनिया पाउडर ,और हल्दी डालकर पका ले, अब इसमें टॉमेटो प्यूरी डालकर भून लें , क्रीम डाल कर और पानी डाल कर पकाये।
  7. दूसरी पैन में तेल गर्म करें प्याज की स्लाइस डाल कर हल्का गुलाबी होने तक पकाएँ , अब इसमें शिमला मिर्च डाल कर पका ले । कटा हुआ पनीर मिला कर अच्छे से मिक्स कर के 1 मिनट तक पकाएँ।
  8. अब ये प्याज और शिमला मिर्च पहली पैन में जो मसाला तैयार किया है उसमें मिला दे एक मिनट तक ढकदे और गैस बंद कर दे ,हरा धनिया डाल कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर