होम / रेसपीज़ / काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला)

Photo of Kaju karela (dra frut karela) by Mamta Joshi at BetterButter
0
4
0(0)
0

काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला)

May-12-2017
Mamta Joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू करेला (ड्राय फ्रुट करेला) रेसपी के बारे में

ये एक राजस्थानी सब्जी हैं। वैसे तो बहुत से लोग करेला पसंद नहीं करते ,पर सारे सुखें मेवे के साथ बनी इस सब्जी का स्वाद ही निराला हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २५० ग्राम करेले
  2. एक मुठ्ठी काजू
  3. एक मुठ्ठी किशमिश
  4. १ कटोरी प्याज बारीक लम्बाई में कटे हुएे
  5. २ बड़े चम्मच हरा धानिया काटा हुआ
  6. १ चम्मच बडी सौफ
  7. १ चम्मच राई
  8. २ बड़े चम्मच धानिया पाउडर
  9. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. एक चम्मच गुड का चूरा

निर्देश

  1. करेले को बारीक काट कर १ चम्मच नमक लगाकर १५ मिनट रख दे .
  2. अब इन्हें अच्छे से निचोड़कर पानी निकाल दे (इससे करेले का कडवापन निकल जायेगा )
  3. कड़ाई में तेल गर्म करें।
  4. उसमे राई और सौफ डाले साथ में काजू और किशमिश डालकर भुने ।
  5. कटा प्याज डाले कटा धानिया डाले अच्छे से भूने ।
  6. अब सारे मसाले और निचोड़कर रखे करेले डाले।
  7. नमक और गुड मिलाएँ (नमक कि मात्रा आवश्यकता से कम ले क्योंकि हमने करेले में पहले से नमक मिलाया था )
  8. अब इसे धीमी आँच पर पकाये ।
  9. तैयार सब्जी को रोटी के साथ परोसे .

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर