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Photo of Hara bhara achari paneer by Geeta Sachdev at BetterButter
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हराभरा अचारी पनीर

May-12-2017
Geeta Sachdev
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हराभरा अचारी पनीर रेसपी के बारे में

रेसिपी थोड़ी अलग है परंतु स्वादिष्ट है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम ताज़ा पनीर चोकोर टुकडों में कटा हुआ
  2. २ प्याज़ लंबे पतले कटे हुए
  3. १ कप दूध
  4. २ चम्मच घी या मक्खन
  5. १/२ चम्मच नमक
  6. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. १/२ चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  8. १/२ चम्मच जीरा
  9. १/४ चम्मच हींग
  10. मसालेदार मिश्रण
  11. १ गुच्छी ताज़ा धनिया /दो बड़े कटोरे
  12. १ छोटी गुच्ची पुदीना /एक छोटी कटोरी
  13. १ से २ दो हरी मिर्च
  14. १ छोटा टुकड़ा अदरक
  15. २ बड़ी चम्मच दही
  16. २ बड़ी चम्मच काजू पेस्ट
  17. १/२चम्मच नमक
  18. १ बड़ी चम्मच नींबू का रस
  19. अचारी मसाला
  20. एक छोटी चम्मच सौंफ
  21. एक छोटी चम्मच जीरा
  22. एक छोटी चम्मच मेथीदाना
  23. एक छोटी चम्मच राई
  24. एक छोटी चम्मच साबुत धनिया
  25. एक चौथाई चम्मच हींग
  26. चार दाने कालीमिर्च
  27. दो साबुत सूखी लाल मिर्च
  28. ज़रूरत के हिसाब से पानी

निर्देश

  1. अचारी मसाले को कडाई में हल्का भून कर दरदरा पीस लें
  2. हरी पत्तियों को और सभी मसालेदार सामग्री के साथ पीस कर पेस्ट बना लें
  3. नींबू का रस अलग रख लें
  4. इस पेस्ट में अचारी मसाले लें
  5. पानी मिलाकर एक सार कर लें
  6. अब इस पेस्ट में पनीर के टुकड़े डालकर मिला लें और लपेट दें
  7. १५ से २० मिनट तक इस मिश्रण को ढक कर रख दें
  8. पनीर बनाने की विधि
  9. कड़ाई में घी गरम कर लें उसमें हींग जीरा डालें
  10. कटे प्याज़ डालकर भून लें प्याज़ को हल्का गुलाबी ही रखना है अधिक न भूनें
  11. लाल मिर्च पाउडर डालें और मिक्स कर दें
  12. अब पनीर मसालेदार मिश्रण के साथ मिला दें और थोड़ा पकाएँ
  13. दूध डालकर मिलाएं साथ ही नमक और गर्म मसाला भी डाल दें
  14. धीमी आंच पर पकाएँ और घी ऊपर आने पर गैस बंद कर दें
  15. नींबू का रस ऊपर डाल कर गर्म गर्म रोटी परांठा या नान के साथ परोसें

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