होम / रेसपीज़ / गोभी मुस्सलम

Photo of Gobhi mussalam by Ruchi Srivastava at BetterButter
0
4
0(0)
0

गोभी मुस्सलम

May-12-2017
Ruchi Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी मुस्सलम रेसपी के बारे में

मसालेदार सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 4-5 छोटी फूलगोभी
  2. 3-4 प्याज
  3. 5-6 लहसुन
  4. 1 टुकडा अदरक
  5. 2-3 हरी मिर्च
  6. 2-3 टमाटर
  7. 1/2 भिगा हुआ काजू
  8. 1/3 टी स्पून हल्दी
  9. 1 बडा चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1 टी स्पून गरम मसाला
  11. 1/2 टी स्पून मीट मसाला
  12. 1 टी स्पून कशमीरी लाल मिर्च
  13. बारीक कटा हुआ धनिया पत्ती
  14. 4-5 बडे चम्मच सरसो का तेल

निर्देश

  1. गोभी को पानी में नमक डालकर थोडा उबाल लें
  2. फिर ठंडे पानी में डालकर निकाल ले
  3. एक कढाई में तेल गर्म करें और गोभी को सुनहरा होने तक तल लें
  4. गर्म तेल मे प्याज पिस कर भुने
  5. अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट बना कर मिला ले
  6. थोडी देर बाद काजू का पेस्ट डाल कर भुन ले
  7. टमाटर की प्यूरी बना कर डाले और फिर सारे सूखे मसाले डाल कर अच्छी तरह भुने
  8. थोडी देर बाद तली हुइ गोभी डालकर धीमी आँच पर ढक कर गोभी के पकने तक पकाए
  9. थोडा पानी डाल सकते हैं
  10. जब गोभी पक जाए गैस बंद कर दें और कटा हुआ धनिया डालकर पराठे या रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर