होम / रेसपीज़ / कुलचा ।

Photo of Kulcha by Sehej Mann at BetterButter
2342
419
4.5(0)
0

कुलचा ।

Oct-30-2015
Sehej Mann
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • पंजाबी
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 220 ग्राम मैदा ।
  2. 1 छोटा चम्मच मीठा सोडा ।
  3. 1 और आधा बडा चम्मच चीनी ।
  4. 1 छोटा चम्मच कलौंजी ।
  5. 1/4 कप दही ।
  6. 2 बडे चम्मच तेल ।
  7. आवश्यक रूप में मक्खन फैलाने के लिए -
  8. नमक स्वादानुसार ।
  9. आवश्यक रूप में जल ।

निर्देश

  1. एक कटोरा ले ,उसमें आटा, चीनी, नमक और मीठा सोडा को डाल कर अच्छी तरह से एक साथ मिला लें ।
  2. अब , तेल और बचे हुए सामग्री को इसमें डाल कर अच्छी तरह से मिला लें । अब दही के साथ पानी डालकर एक नरम आटा गूंध लें ।
  3. आटा को ढक कर 30 मिनट के लिए अलग रख दें। इस समय अवधि के बाद, आटे को बराबर भागों में तोडकर गेंद की आकृति बना लें ।
  4. फिर आटा गेंदों को मोटी और गोल आकार में बेल लें , कुछ कलौंजी छिड़के , और इसे कुलचे के समान फैला कर रोल करें ।
  5. बेले हुए रोटी को पलटें और फिर दूसरे पक्ष पर ब्रश से पानी लगाएें ।
  6. एक गर्म तवा पर पानी की ओर से रखें, जैसे ही कुछ बुलबुले छोडने शुरू हो , तवा को उल्टा कर दें ताकि , कुलचा सीधे आंच पर पकाया जा सके ।
  7. एक बार जब कुलचे पक जाएें , इसके ऊपर कुछ काले धब्बे दिखेंगे। एक थाली में कुलचे को निकाल लें और शीर्ष पर मक्खन फैला दें ।
  8. छोले और एक हरी सलाद के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर