Photo of Chili paneer by Poonam Singh at BetterButter
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Chili paneer

May-13-2017
Poonam Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • चाइनीज
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. शिमलामिर्च 1 बड़ी
  3. प्याज़ 2 मध्यम
  4. टमाटर 1 बड़ा
  5. चिली सॉस 1 बड़ा चम्मच
  6. टोमेटो सॉस 1 बड़ा चम्मच
  7. सोया सॉस 1 चम्मच
  8. कॉर्नफ्लोर 4 चमच्च
  9. अदरक लहसुन का पेस्ट 3 चम्मच
  10. हरी मिर्च 6 बारीक़ करी
  11. नमक स्वादानुसार
  12. अजिनोमोटो 1 चुटकी
  13. काली मिर्च स्वादानुसार
  14. तेल तलने +सब्जी के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले प्याज़ शिमला मिर्च और टमाटर का चौकोर बड़े टुकड़े में काट ले
  2. पनीर को भी चौकोर टुकड़े में काट ले
  3. पनीर में अदरक लहसुन का पेस्ट नमक काली मिर्च 3चम्मच कॉर्नफ्लोर डाले थोडा पानी मिक्स केरे
  4. कड़ाई में तेल गरम कर पनीर के टुकड़े को 1-1 कर तल ले अब इसी तेल में प्याज़ टमाटर शिमला मिर्च के टुकड़े भी तेज़ आंच पर तल ले
  5. अब पैन में ओलिव आयल या कोई और तेल गरम करें बारीक़ कटी मिर्च डेल फिर अदरक लहसुन पेस्ट डाल के भुने
  6. अब सभी सौसेस डाले पकाये नमक व थोड़ी चीनी डाल फिर पानी डाले
  7. अब फ्राइड सब्जी और पनीर डाल के मिक्स करे उबाल आने पर पानी में घोल हुआ कॉर्नफ्लोउर डाले
  8. ग्रेवी गाढ़ी होते ही अजिनोमोटो डाले गैस बंद कर दे हरी प्याज़ से सजा के परोसे

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Anji Singh
Feb-07-2019
Anji Singh   Feb-07-2019

Deepa Choudhary
Nov-12-2017
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