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Photo of Dal makhani by Durgesh Srivastava at BetterButter
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दाल मक्खनी

May-13-2017
Durgesh Srivastava
40 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मक्खनी रेसपी के बारे में

डिनर पार्टी रेसिपी

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. साबुत उड़द दाल १ कप
  2. राज़मा १/२ कप
  3. हींग १/४ छोटा चम्मच
  4. प्याज 1 बडा कटा हुआ
  5. अदरक लहसुन पेस्ट 2 बडी चम्मच
  6. हरी मिर्च पेस्ट १ छोटा चम्मच
  7. कश्मीरी लाल मिर्च १ छोटा चम्मच
  8. हल्दी १ छोटा चम्मच
  9. तेज़पत्ता 2
  10. गरम मसाला १ छोटा चम्मच
  11. देशी घी या मक्खन २ बडे चम्मच
  12. क्रीम सजाने के लिये १ बडा चम्मच
  13. ताजी मलाई १ बडा चम्मच
  14. पानी जरूरत के अनुसार
  15. टमाटर प्यूरी ३ बडे चम्मच
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. उडद और राज़मा को पानी मे ३० मिनट के लिए भिगो दे।
  2. कूकर मे २ गिलास पानी और हींग ,नमक के साथ गलने तक सीटी लगाएं।
  3. ठंडा होने पर निकाल लें।
  4. अब कूकर मे २ बडे चम्मच घी या मक्खन गरम करके तेजपत्ता डालें।
  5. २ मिनट बाद कटी हुईं प्याज डाल दें।
  6. गुलाबी होने तक तलें।
  7. अदरक लहसुन ,हरी मिर्च पेस्ट डालें।
  8. नमक डालकर तेल छोडने तक भुनें।
  9. लाल मिर्च, हल्दी पाउडर डालें।
  10. टमाटर प्यूरी डालें।
  11. १० मिनट के लिये तेज आँच पर भुने।
  12. अब उबली हुई दाल डाल दें।
  13. मलाई मे १/२ कप पानी मिलाकर और फेटकर डालें।
  14. १० मिनट तक पकाएं।
  15. बीच बीच मे चलाते रहें।
  16. ऊपर से गरम मसाला डालें।
  17. क्रीम से सजाकर नान या चपाती के साथ परोसें।
  18. अगर घी का प्रयोग कर रहे है तो उपर से थोड़ा मक्खन डाल दे।

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