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Photo of Moti Paneer Nazraana by Pooja Misra at BetterButter
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मोती पनीर नज़राना

May-13-2017
Pooja Misra
40 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोती पनीर नज़राना रेसपी के बारे में

ये एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है, जो कि हम रेस्टॉरेंट स्टाइल बनाएंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 300 ग्राम पनीर
  2. 20 मखाना
  3. 15 काजू
  4. 3 बड़ी चम्मच खरबूजा का बीज
  5. 20 बादाम
  6. 1/2 कप दही
  7. 1 छोटी चम्मच केसर
  8. 1 छोटी चम्मच केवड़े का जल
  9. 5 बडी चम्मच किशमिश
  10. 5 बड़ी चम्मच काजू
  11. 5 बड़ी चम्मच पिस्ता
  12. 5 बड़ी चम्मच कॉर्नफ्लोर
  13. तेल
  14. 2 छोटी चम्मच किचन किंग मसाला
  15. 1 कप क्रीम
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 1 तेज पत्ता
  18. 2 बड़ी इलायची
  19. 6 छोटी इलायची
  20. 4 लौंग
  21. 4 काली मिर्च
  22. 1 जावित्री
  23. 1 छोटी चम्मच शाही जीरा

निर्देश

  1. ड्राई फ्रूट्स को जैसे कि काजू,बादाम और खरबूजे के बीज को पानी मे आधा घंटा भिगो कर पीस ले।
  2. पनीर को मैश कर के उसमे कॉर्न फलौर डाले। नमक डालें और इसका गोला बना कर इसके बीच मे एक गड्डा सा बनाएँ।
  3. ड्राई फ्रूट्स को बहुत बारीक काट ले, और इसको पनीर के गड्डे में भर ले, गोले को हल्के हाथो से बंद कर ले।
  4. इस पनीर के बॉल को कॉर्न फ्लोर में कोट करे और तेल में तल ले।
  5. एक कड़ाही में 6 बड़ी चम्मच बटर डालें, और सारे सूखे मसाले डालें।
  6. जब मसलो के भून ने की खुश्बू आने तक ।
  7. इसके बाद ड्राई फ्रूट्स का पेस्ट मिलाएँ और जब तक भुने जब तक कि तेल अलग न हो जाए।
  8. थोड़ा सा पानी डालें।
  9. किचन किंग और थोड़ा सा गर्म मसाला डालें।
  10. पनीर के बॉल्स डाले।
  11. भूने हुए मखाने डालें।
  12. 10 मिनट तक धीरे आंच पर पकने दे।
  13. गैस बन्द कर दे और क्रीम डालें।
  14. स्वादानुसार नमक मिलाएं।
  15. आखरी में केसर और केवड़े का जल मिलाए।
  16. कुछ पनीर के बॉल्स और कुछ मखानों को एलुमिनियम फाॅइल से कवर कर ले, और थोड़े ड्राई फ्रूट्स डाल कर सजाएँ।
  17. कुछ गुलाब की पत्तियों को डालें और गरमा गरम परोसें

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