होम / रेसपीज़ / भरवां टिंण्डे

Photo of Bharwan tinde by Mamta Joshi at BetterButter
1210
9
0.0(0)
0

भरवां टिंण्डे

May-13-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां टिंण्डे रेसपी के बारे में

मेरी माँ से सीखी हुई रेसिपी ,टिण्डे नापसंद करने वाला भी इसे खाकर तारीफ किये बिना नहीं रह सकता।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २५० ग्राम छोटे छोटे टिण्डें
  2. २ प्याज एकदम बारीक काटकर
  3. २ बड़े चम्मच भुने मूंगफली के दानों का चूरा
  4. १ बड़ा चम्मच भुनी तिल्ली का चूरा
  5. २ चम्मच धनिया पाउडर
  6. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  8. १/२ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. १/२ चम्मच शक्कर
  10. स्वादानुसार नमक
  11. १ बड़ा चम्मच तेल भरवां मसाले के लिये
  12. ३ बड़े चम्मच तेल सब्जी बनाने के लिये

निर्देश

  1. सारे टिण्डें धोकर ऊपर से क्रॉस बनाते हुए तीन चौथाई गहराई तक काटे ।
  2. प्याज,लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर , हल्दी पाउडर ,मूंगफली का चूरा , तिल्ली का चूरा , नमक व शक्कर में तेल मिलाकर भरावन के लिये मिश्रण तैयार करें।
  3. सारे टिण्डों में ये मिश्रण भरें ।
  4. कड़ाई में तेल गर्म करें, सारे भरें हुए टिण्डें उसमें डालें ।
  5. १ बड़ी कटोरी पानी डालें।
  6. ढक कर धीमी आँच पर कुछ मिनट पकाए ।
  7. धीरे से हिलाए, पुनः टिण्डा पुरी तरह पकने तक ढक कर पकाए।
  8. ये तैयार हैं, रोटी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर