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Photo of Dahi bhalle sang dahi ki gujiya by Neelima Rani at BetterButter
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दही भल्ले संग दही की गुजिया।

May-13-2017
Neelima Rani
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही भल्ले संग दही की गुजिया। रेसपी के बारे में

भारतीय चाट।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उड़द दाल - १ कटोरी।
  2. मूंग दाल - १कटोरी।
  3. दही -१ कटोरी।
  4. इमली सौंठ - २ बड़ा चम्मच।
  5. पुदीना चटनी - २चम्मच।
  6. भरने के लिए -
  7. कसा नारियल, बादाम, काजू, किशमिश, चिरौंजी, हरि मिर्च, अदरक, चाट मसाला - सब इच्छानुसार।
  8. तेल - तलने के लिए।
  9. सजाने के लिए -
  10. कुछ अनार के दाने, अँगूर, भुना पिसा हुआ जीरा, चाट मसाला।

निर्देश

  1. दोनो दाल को अच्छे से धो कर ४-५ घंटे के लिए भिगो दें। फिर थोड़ा पानी डाल कर पीस लें।
  2. फिर पिसी दाल को हल्का होने तक फेटे।
  3. अदरक, हरी मिर्च, काजू, बादाम को बारीक़ काट ले।
  4. चिरौंजी को १/२ घंटे के लिए भिगो दें फिर छिलका उतार लें।
  5. भरने की सारी सामग्री को मिला लें।
  6. दाल को २ हिस्सों में बांट ले, फिर एक हिस्से से भल्ले बना ले।
  7. गुजिया के लिये एक कपड़े पर पानी लगा कर पिसी दाल को गोल फैलाये।
  8. आधे हिस्से पर १चम्मच भरावन रखे, कपड़े को उल्टा करके आधे हिस्से को ढककर किनारे दबा दे।
  9. हाथ पर पानी लगा कर धीरे से उठा कर गरम तेल में डाले, मध्यम आंच पर सुनहरी होने तक तले।
  10. गुजिया और भल्लो को १० मिनट नमक के पानी मे भिगोये।
  11. दही में नमक मिला कर फेंट लें, गुजिया और भल्लो को हल्का सा दबा कर पानी निकाल दें फिर दही में डाले।
  12. अब एक प्लेट में गुजिया और भल्लो को रखे, इमली सौंठ, पुदीना चटनी, अनार के दाने, अँगूर, भुना, पिसा जीरा और चाट मसाला से सजा कर परोसे।

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