होम / रेसपीज़ / मूँग दाल हलवा

Photo of Moong dal halwa by Durgesh Srivastava at BetterButter
824
5
0.0(0)
0

मूँग दाल हलवा

May-13-2017
Durgesh Srivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
59 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूँग दाल हलवा रेसपी के बारे में

डिनर पार्टी रेसिपी

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पिसी मूँग दाल ५ या ६ घंटे पानी मे भीगी हुई १ कप
  2. दूध १+ १/२ कप
  3. खोया १ कप मैश किया हुआ
  4. पानी १ कप
  5. चीनी १ कप
  6. घी 2 कप
  7. केसर १० धागे १/२ कप दूध मे भीगी हुई
  8. छोटी इलायची पाउडर १ टीस्पून
  9. कटे हुए मेवे १/२ कप
  10. बेसन १ टेबलस्पून

निर्देश

  1. १+१/२ कप घी को कडाही मे गरम करें।
  2. बेसन डालकर मिलाएं।
  3. मूँग दाल डालकर मीडियम आँच पर भुने।
  4. लगातार चलाते रहे।
  5. थोडा चिपकेगा पर बाद मे धीरे धीरे घी छोडने लगेगा।
  6. २५ से ३० मिनट तक भुने।
  7. जब यह हल्का गोल्डन हो जाए, तब भीगी हुई केसर दूध सहित डाल दें।
  8. मिलाएं और सारा दूध डालें।
  9. अच्छी तरह.चलाएं।
  10. धीरे धीरे यह पूरा दूध सोख लेगा।
  11. अब मैश किया हुआ खोया डालें।
  12. चलाएं जब तक यह अच्छी तरह सूखकर मिक्स न हो जाएं।
  13. अलग रखें।
  14. अब चीनी और पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बनाए।
  15. और दुबारा आँच पर रखकर हलवे मे मिलाएं।
  16. थोडा पकाएं।
  17. कटे हुए आधे मेवे और इलायची पाउडर डालें।
  18. बचा हुआ घी भी डाल दे।
  19. आँच धीमी करके ५ मिनट के लिए ढक दे।
  20. खोलकर चलाएं और बचे हुए मेवे डाले और सिल्वर वर्क से सजाएँ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर