होम / रेसपीज़ / लौकी चनादाल मसाला

Photo of Lauki chanadal masala by Durgesh Srivastava at BetterButter
1129
4
0.0(0)
0

लौकी चनादाल मसाला

May-14-2017
Durgesh Srivastava
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी चनादाल मसाला रेसपी के बारे में

डिनर पार्टी रेसिपी

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. लौकी बडे टुकड़ों मे कटी हुई २ कप
  2. चनादाल १ कप
  3. प्याज महीन कटा हुआ १ कप
  4. लहसुन कलियाँ 8
  5. जीरा १ टीस्पून
  6. गरम मसाला १ टीस्पून
  7. लाल मिर्च पाउडर १ टीस्पून
  8. हल्दी पाउडर १ टीस्पून
  9. नमक स्वादानुसार
  10. पानी जरूरत के अनुसार
  11. देशी घी २ टेबलस्पून
  12. तेजपत्ता २
  13. हींग १ चुटकी
  14. टमाटर १ कप महीन कटा हुआ
  15. महीन कटी हुई धनिया पत्ती १ टेबलस्पून

निर्देश

  1. चनादाल को १५ मिनट के लिए धोकर भिगो दे।
  2. अब चना दाल और लौकी को २ गिलास पानी और नमक, हल्दी मिलाकर आँच पर चढा दे।
  3. २ या ३ सीटी आने पर गैस धीमी कर दे।
  4. लगभग २० से २५ मिनट तक पकाएं।
  5. तडके के लिये कडाही गरम करें।
  6. घी डाले गरम होने पर तेजपत्ता और हींग डालें।
  7. २ मिनट बाद जीरा ,लहसुन डाले।
  8. गुलाबी होने पर प्याज डालकर गुलाबी करें।
  9. टमाटर डालकर १ चुटकी नमक डाल दें।
  10. नमक डालने से टमाटर मुलायम होगें।
  11. लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें।
  12. ५ मिनट तक भूनें।
  13. अब पकी हुई दाल डालकर एक उबाल आने तक पकाएं।
  14. हरी धनिया पत्ती से सजाकर चपाती के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर