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Photo of Pav bhaji pull apart by Mamta Joshi at BetterButter
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पावभाजी पुल अपार्ट

May-14-2017
Mamta Joshi
2 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पावभाजी पुल अपार्ट रेसपी के बारे में

पाव में भाजी को भरकर रोल किया फिर बेक किया हैं। अत्यंत स्वादिष्ट पावभाजी अौर पिज़्ज़ा का मिश्रण ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • प्रेशर कुक
  • बेकिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पाव के लिये
  2. मैदा २०० ग्राम
  3. दूध १०० मिलीलीटर
  4. ड्राय एक्टिव यीस्ट १ टी स्पून
  5. पिघला मक्खन १ बड़ा चम्मच
  6. मिल्क पाउडर १ बड़ा चम्मच
  7. नमक १/२ छोटा चम्मच
  8. पानी आवश्यकतानुसार (करीब ५०-६० मिलीलीटर)
  9. भाजी के लिये
  10. आलू २ मध्यम आकार के
  11. प्याज २ बारीक काटकर
  12. टमाटर २ बारीक काटकर
  13. शिमला मिर्च १ बारीक काटकर
  14. फूलगोभी के टुकड़े १ कटोरी
  15. हरी मटर के दाने १/२ कटोरी
  16. लहसुन १०-१२ कलियाँ
  17. अदरक १ छोटा टुकड़ा
  18. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ छोटा चम्मच
  19. हल्दी पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  20. पावभाजी मसाला १ बड़ा चम्मच
  21. स्वादानुसार नमक
  22. मक्खन २ बड़े चम्मच भाजी बनाने के लिये
  23. मक्खन २ चम्मच लगाने के लिये
  24. मॉज़रैला चीज़ घिसकर ३-૪ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. पाव बनाने के
  2. लिये १०० मिलीलीटर दूध को एक कटोरी में गरम करें।
  3. इसमें शक्कर घोल कर यीस्ट मिलाएँ, हिलाकर व ढक कर किसी गर्म स्थान पर १५ मिनट के लिये रख दे, ताकि यीस्ट एक्टिवेट हो जाए।
  4. एक्टिवेटेड यीस्ट फूलकर यू दिखती हैं।
  5. मैदे में नमक , मिल्क पाउडर व एक्टिवेटेड यीस्ट मिलाएँ ।
  6. थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए नर्म आटा गुँथ ले।(पहले वह चिपचिपा होगा बाद में ठीक हो जायेंगे ।)
  7. अब इस आटे को किचन प्लेटफॉर्म पर १५ मिनट तक अच्छे से मसले, एक बड़े पॉट में रखें।
  8. फिर गिले कपड़े से ढक कर १ घंटे के लिये किसी गर्म जगह पर रख दे(मैंने माइक्रोवेव में रखा था सिर्फ बंद करके। )
  9. इस बीच भाजी बना ले।
  10. आलू छीलकर टुकड़ों में काटे. प्रेशर कूकर में थोड़ा पानी लेकर उसमें आलू, फूलगोभी , मटर डालकर २ सींटी होने तक पकाएँ ।
  11. कुकर में ही इन उबली सब्जियों को मसले(मॅशर से)।
  12. अदरक लहसुन व टमाटर को पीसकर रखें।
  13. कड़ाई में मक्खन गर्म करे ,उसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भुने।
  14. पीसकर रखी टमाटर डालकर तब तक भुने ,जब तक कि उससे मक्खन अलग ना होने लगे।
  15. नमक ,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर व पावभाजी मसाला मिलाएँ, मसली हुई सब्जियाँ मिलाएँ ।
  16. सारे मिश्रण को अच्छे से मिलाएँ (मिश्रण एकदम गाढ़ा होना चाहिये )। इसे ठंडा होने के लिये रख दे।
  17. एक घंटे बाद पाव का आटा फूलकर दुगुना हो जायेगा।
  18. इसे फिर से २-३ मिनट मसले (पंच दे)।
  19. फिर थोड़ा मैदा छिडक कर बेलन से मोटी रोटी बेले।
  20. इस पर मक्खन लगाए।
  21. भाजी फैलाए।
  22. चीज़ घिसकर डाले।
  23. रोटी को रोल करें।
  24. छोटे टुकड़ों में काटे।
  25. ग्रीस किये बेकिंग ट्रे में रखे।
  26. गीले कपड़े से ढक कर पुनः आधे घंटे के लिये फूलने हेतु रखें।
  27. फूले हुए पाव
  28. आधे घंटे बाद माइक्रोवेव को कन्वेक्शन मोड पर १८० डिग्री प्रिहीट करें। बेकिंग ट्रे को उसमें रख कर २० मिनट के लिये(ऊपरी क्रस्ट ब्राउन होने तक) १८० डिग्री पर बेक करे।
  29. निकालकर थोड़ा सा मक्खन लगाये आैर अब ये खाने के लिये तैयार हैं।
  30. अंदर से इसका टेक्सचर

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