Photo of Herbs falafal by Dhara joshi at BetterButter
1935
6
0.0(1)
0

Herbs falafal

May-14-2017
Dhara joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Herbs falafal रेसपी के बारे में

यह रेसिपी डिनर पाटीॅ के लिए परफेक्ट है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मिडिल ईस्ट
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप सूखे काबुली चने
  2. 1/2 कप प्याज
  3. 5 बडी कली लहसुन
  4. 4 बडी चम्मच सूवा भाजी ( डिल पत्ते)
  5. 1/4 कप पुदीना पत्ती
  6. 1/4 कप हरा धनिया
  7. 1 बडा चम्मच नींबू का रस
  8. 1 बडा चम्मच जीरा
  9. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  10. 2 बडा चम्मच ओट्स आटा या मैदा
  11. तेल तलने के लिए
  12. चुकंदर ताहीनी डीप
  13. 1 कप चुकंदर उबाला हुआ
  14. 1/2 कप ताहीनी
  15. 3 बडा चम्मच नींबू रस
  16. 2 कली लहसुन
  17. थोडी सी कालीमिर्च पाउडर
  18. नमक स्वादानुसार
  19. जैतून का तेल सजावट के लिए

निर्देश

  1. चने को 12 घंटेभर या पुरी रात भिगोकर रखे। फिर साफ पानी से 2 बार धो ले।
  2. सूवा भाजी पत्ते, पुदीना, हरा धनिया, प्याज, लहसुन मिक्सर मे पीस ले
  3. चना मिलाकर फिर पीस ले
  4. मिश्रण दरदरा रहना चाहिए, बर्तन मे निकाल ले
  5. उस मे नमक, ओट्स आटा, जीरा, बेकिंग सोडा, नींबू रस, कटा हुआ धनिया डाल कर अच्छे से मिला ले
  6. गोल बोल बना ले, तेल मे 4 मिनट तक धीमी आँच पर तले ताकी अंदर से भी पक जाए
  7. तो तैयार है फलाफल
  8. चुकंदर ताहीनी डीप
  9. मिक्सर मे सभी चीज पीस ले नर्म पेस्ट बनाए और बर्तन मे निकाल ले,जैतून का तेल डालकर फलाफल के साथ परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sana Tungekar
May-15-2017
Sana Tungekar   May-15-2017

Nice nd easy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर