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Photo of Tandoori Prawns/ Jhinga by Affaf Ali at BetterButter
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तंदुरी प्रोन्स / झींगा ।

Oct-30-2015
Affaf Ali
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य

सामग्री सर्विंग: 3

  1. तंदूरी मसाला के लिए:
  2. बाघ झींगे की संख्य़ा 20 ।
  3. टंगा दही - 4 बडे चम्मच ।
  4. मिर्च पाउडर - 1/2 से 1 छोटा चम्मच ।
  5. जीरा पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  6. धनिय़ाँ पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  7. गरम मसाला पाउडर - 1/8 छोटा चम्मच ।
  8. काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच ।
  9. अदरक लहसुन का पेस्ट - 1/2 छोटा चम्मच ।
  10. थोड़ा तंदूरी रंग ।
  11. टमाटर प्यूरी या पेस्ट - 1 से 2 छोटा चम्मच ।
  12. तेल - 1 से 2 छोटा चम्मच ।
  13. नींबू का रस - 2 छोटा चम्मच ।
  14. एम डी एच तंदूरी मसाला - 1 से 2 छोटा चम्मच ।
  15. नमक - स्वाद के अनुसार ।
  16. हरा मसाला के लिए:
  17. टंगा दही - 4 बडा चम्मच ।
  18. धनिया पत्ते - मुट्ठी भर ।
  19. पुदीने पत्ते - मुट्ठी भर ।
  20. हरी मिर्च - 3य़ा 4 ।
  21. काली मिर्च पाउडर - 1 / 4 छोटा चम्मच ।
  22. गरम मसाला पाउडर की एक चुटकी ।
  23. ½ नींबू का रस ।
  24. अदरक लहसुन का पेस्ट - 1/4 छोटा चम्मच ।
  25. तेल - 2 छोटा चम्मच ।
  26. स्वाद के अनुसार नमक।

निर्देश

  1. सभी सामग्री को झींगे में मिलाकर रात भर मैरिनेट होने छोड दें , स्क्य़ूवर्स पर झींगे को व्य़वस्थित करें ,ग्रीलिंग ट्रे को ग्रीस करें और 15 मिनट पहले से गरम ओवन में 10 से 15 मिनट के लिए 200 डिग्री सी पर झींगे को पकाएें ।
  2. स्क्य़ूवर्स को 30 मिनट के लिए भिगो कर रखें ।
  3. अपने पसंदीदा डीप और सलाद के साथ गरम परोसें।

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