होम / रेसपीज़ / पंजाबी छोले

Photo of Punjabi chhole by Neha Mangalani at BetterButter
971
17
0.0(0)
0

पंजाबी छोले

May-14-2017
Neha Mangalani
480 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंजाबी छोले रेसपी के बारे में

रसीले और मसालेदार छोले की सब्जी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. काबूली चना १कप
  2. प्याज २
  3. टमाटर प्यूरी १/२कप
  4. लहसुन ५-६कली
  5. अदरक १छोटा टुकङा
  6. तेल ३बङे चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. लाल मिर्च १छोटा चम्मच
  9. हल्दी १/४छोटा चम्मच
  10. छोले मसाला १बङा चम्मच
  11. दही २बङे चम्मच
  12. जीरा १/२छोटा चम्मच
  13. तेज पत्ता २-३
  14. दालचीनी १छोटा टुकड़ा

निर्देश

  1. छोले कुनकुने पानी मे ६-७घंटे के लिये भिगो दे
  2. ६-७घंटे बाद कुकर मे पानी और नमक डाल कर ३-४सीटी लगवा ले
  3. ठंडा होने पर कूकर खोलकर छोले से अतिरिक्त पानी निकाल कर अलग रख ले
  4. बरतन मे तेल गरम करे गरम हो जाने पर जीरा तेज पत्ता दालचीनी डालकर तङकने दे
  5. अब इसमे बारीक कटा प्याज डालकर भूरा होने तक भुने
  6. अब इसमे टमाटर की प्यूरी डाल दे
  7. इसे तेल छूटने तक भुने फिर सारे मसाले डालकर मिला ले
  8. उबले छोले डालकर मिला ले१/ २कप पानी डालकर मिला ले थोङी देर धीमी आंच पर ढक दे
  9. अब इसमे दही मिला ले २मिनट पकाये गैस बंद कर दे
  10. हराधनिया डाल दे इसे चावल रोटी नान या भटूरे के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर