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Photo of Paneer manchuian by Pratima Pradeep at BetterButter
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Paneer manchuian

May-14-2017
Pratima Pradeep
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • चाइनीज
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप पनीर ,आधा कप कसे हुए, आधा कप आधे इंच के टुकडे मे कटे हुए
  2. 1 मध्यम आकार की शिमला मिर्च
  3. 1 मध्यम आकार का प्याज
  4. 1/2 कप कसी हुई पत्ता गोभी
  5. काली मिर्च स्वादानुसार
  6. 2 छोटे चम्मच लहसुन का पेस्ट
  7. 1 बडा़ चम्मच मैदा
  8. कार्नफ्लोर 100 ग्राम
  9. चिली साॅस
  10. सोया साॅस
  11. टोमैटो केचप
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल मंचूरियन तलने के लिये और बनाने के लिये

निर्देश

  1. शिमला मिर्च और प्याज को कद्दूकस कर लें
  2. एक बाउल मे कसे हुए पनीर ,शिमला मिर्च,प्याज, पत्ता गोभी एक चम्मच लहसुन का पेस्ट एक चम्मच काली मिर्च पाउडर ,मैदा और नमक मिलाएं
  3. अब उसमें आधा कार्नफ्लोर भी मिला कर गोले बना कर देखें
  4. अगर गोले टूट रहे हों तो थोडा और कार्नफ्लोर मिलाएँ।
  5. अब मिश्रण से नींबू के आकार के गोले बनाते हुए उसमे टुकडों में कटे हुए पनीर डालकर बंद करें
  6. इसी प्रकार सारे गोले बना लें
  7. कड़ाई मे तेल गरम करें
  8. तैयार गोले तल लें
  9. कड़ाई से बाकी तेल निकाल कर एक बडा़ चम्मच तेल रहने दें
  10. लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से भूनें
  11. काॅर्नफ्लोर को अलग बाउल मे ठंडे पानी से घोल लें
  12. और कड़ाई में डालकर चलाएँ
  13. बचा हुआ काली मिर्च पाउडर मिलाकर सोयासाॅस,चिली सॉस और टोमैटो केचप डालकर मिलाएँ।
  14. नमक डालकर तेज आंच पर लगातार चलाएँ, जब मिश्रण उबलने लगे तो मंचूरियन गोलियाँ भी डालकर दो तीन मिनट चलाकर गैस बंद कर दें
  15. पनीर मंचूरियन तैयार है, उपर से कसे हुये पनीर से सजा कर सर्व करें
  16. साॅस अपने स्वाद के अनुसार प्रयोग करें

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Bindiya Sharma
May-31-2017
Bindiya Sharma   May-31-2017

looks delicious!

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