होम / रेसपीज़ / रवा दोसा

Photo of Rava dosa by Khushboo Gangotri at BetterButter
996
6
0.0(0)
0

रवा दोसा

May-15-2017
Khushboo Gangotri
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रवा दोसा रेसपी के बारे में

5 मिनट रवा दोसा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. रवा -1 कप
  2. मैदा -1/2 कप
  3. चावल आंटा 1 कप
  4. जीरा – 1 चम्मच
  5. हींग -1/2 चम्मच
  6. हरी मिर्च कटी हुई – 2
  7. पानी – 5 कप
  8. तेल या घी – 2 चम्मच
  9. खट्टा दही – 2 चम्मच

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में रवा, चावल का आटा, मैदा और दही को डालकर मिक्स कर मिश्रण तैयार कर लें।
  2. अब इसमें पानी मिलाकर इसे अच्छी तरह से फेंंट लें, ध्यान रहें इसमें किसी भी तरह की गुठली न रह जाए
  3. जब ये मिश्रण अच्छे से फेंट जाये ,तो इसे 2 से 3 घंटे के लिए रख दें। यदि इस दौरान ये थोड़ा गाढ़ा हो जाये, तो इसमें थोड़ा पानी और स्वाद के अनुसार नमक भी मिला लीजिए।
  4. गैस पर तवा चढ़ा कर गरम करें, और तवे पर कच्चा आलू या प्याज़ घिस लें।
  5. हाथ से मिश्रण को तवे पर डालकर या छिडके हल्के हल्के हाथ से चारों तरफ़ तवे पर फैलाने का प्रयास करें और इसे गोल आकर दें ।आपसे जितना हो सके इसे पतला रखने का प्रयास करें।
  6. गैस की आंच अपने अनुसार धीमी और तेज़ करके इसे सुनहरा भुनने का प्रयास करें।अब घोल को देख लें अगर वो अधिक गाढ़ा हो तो उसमे थोड़ा पानी अवश्य मिला लें।
  7. डोसे के किनारे किनारे थोड़ा तेल डालें और जब यह डोसा नीचे से सुनहरा हो जाए तब इसपर कलछी से भरावन की सामग्री को बीच में रख कर फैलाएं और डोसे को किनारे से दोनों तरफ़ से मोड़ें और बाकि बचे दोनों किनारों को फ़ोल्ड करें।
  8. इसी प्रकार बाकी बचे मिश्रण के डोसे तैयार कर लें,इसके लिए फिर तवे पर आलू व प्याज़ रगड़े और पानी डालकर तवे को पोछ लें और दूसरा डोसा बनायें।
  9. जब आप डोसा बनाएंगी तो पहले दो डोसे उतने करारे नही बनेंगे, लेकिन तीसरे से क़रारे होने शुरू हो जाएंगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर