होम / रेसपीज़ / अरबी और तिल पुलुसु

Photo of Arabi aur til pulusu  by Swapna Sunil at BetterButter
784
2
0.0(0)
0

अरबी और तिल पुलुसु

May-15-2017
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अरबी और तिल पुलुसु रेसपी के बारे में

अरबी पुलुसु बहुत ही स्वादिष्ट और आसान रसम हैं ,जो कि अरबी को उबाल कर तिल और इमली के रस मे बनाया जाता है |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम : अरबी
  2. नींबू जितना : इमली
  3. 4 या 5 : हरी मिर्ची
  4. 1टेबलस्पून : तिल
  5. 1 टीस्पून : तेल
  6. 1/2 टीस्पून : राई
  7. 1/2 टी स्पून: जीरा
  8. कड़ी पत्ता
  9. 1/4 टीस्पून : हल्दी
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. धनिया के पत्ते थोड़े

निर्देश

  1. अरबी को साफ कीजिये और उनका छिलका निकाल कर पानी में हल्के से नरम होने तक उबाल लीजिये.
  2. इमली को पानी में भिगो कर उसका पल्प निकाल कर रख लीजिए.
  3. तिल को हल्के आँच पर सुनहरा हुए तक भून लीजिये. ठंडा होने पर इसको पीस कर पाउडर बना लीजिये.
  4. अब एक बर्तन में तेल डाल कर गरम होने पर राई और जीरा डाल कर एक मिनट चला लीजिये.अब इस में हल्दी,कड़ी पत्ते और कतई हुई हरी मिर्च डाल एक और मिनट पका लीजिये.
  5. उबले हुए अरबी को डाल कर हल्की आंच पर थोड़ा रंग आने तक भून/तल लीजिये.
  6. अब इस में इमली का पल्प, नामक और थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छे से उबाल आने तक पका लीजिये.
  7. इमली के पकने के बाद इस में पाउडर किया हुआ तिल को डाल कर एक और बार उबाल लीजिये.
  8. आखिर में धनिये के पत्ते डालिये और गरम गरम चावल के साथ परोसिये.
  9. स्वादिष्ट और आसान अरबी पुलुसु तैयार है !

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर