होम / रेसपीज़ / Turai ke chhilke ki chutney

Photo of Turai ke chhilke ki chutney  by Swapna Sunil at BetterButter
1
7
3(1)
0

Turai ke chhilke ki chutney

May-15-2017
Swapna Sunil
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप : तुरई का छिलका
  2. 1 टेबलस्पून : चना दाल
  3. 1 टीस्पून : जीरा
  4. 4 : हरी मिर्च
  5. छोटे नींबू जितना : इमली
  6. थोड़े धनिये के पत्ते
  7. 1/8 टीस्पून : हल्दी
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. पानी पीसने के लिए
  10. 1 टेबलस्पून + 1 टीस्पून : तेल
  11. 1/4 टीस्पून : राई
  12. 1/4 टीस्पून : जीरा
  13. 1/2 टीस्पून: उड़द दाल
  14. 1 : सूखी लाल मिर्च

निर्देश

  1. इमली के बीज निकाल कर अच्छे से साफ करके रख लीजिए.
  2. एक छोटे से पैन में एक चम्मच तेल डाल कर गरम होने पर उसमें चना दाल, जीरा डाल कर सुनहरा होने तक भून लीजिये.
  3. अब इस में तुरई के चिलके, इमली, हरि मिर्च भी डाल कर एक दो मिनट के लिए भून लीजिये और ठंडा कर लीजिए.
  4. अब इसको एक मिक्सर में डाल कर धनिया पत्ता, नमक, इमली , हल्दी के साथ थोड़े से पानी डाल कर अछे से पीस लीजिये.
  5. अब इस के तड़के के लिए एक पैन में बचा हुआ तेल लें और गरम होने पर राई, जीरा, उड़द दाल, लाल मिर्च डाल कर, दाल को सुनहरा होने तक भून लीजिये. अब इस तड़के को पिसी हुई चटनी में डाल कर मिला लीजिए.
  6. तुरई का चटनी अब तैयार है आप इसका आनंद सैंडविच या फिर चावल के साथ ले सकते हैं.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Girija Borse
Sep-17-2017
Girija Borse   Sep-17-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर