होम / रेसपीज़ / Dahi dosa / pullatu / perugu dosa

Photo of Dahi dosa / pullatu / perugu dosa by Swapna Sunil at BetterButter
1443
6
0.0(1)
0

Dahi dosa / pullatu / perugu dosa

May-16-2017
Swapna Sunil
600 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dahi dosa / pullatu / perugu dosa रेसपी के बारे में

पुल्लट्टु बहुत ही नरम और स्वादिष्ट होते हैं. जो कि अधिक मात्रा में दही को उपयोग करके बनाई जाती हैं वह इन गर्मियों में शरीर को ठंडक पौंछाती हैं. दही इन दोसाओं में रंग और थोड़ा सा खट्टा पन देने में सहायता करते हैं. यह दोसा आप डिब्बों में भी लेजा सकते हैं क्योंकि यह बहुत देर तक नरम रहते हैं और अचार से खाने में ही इनका मज़ा हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप : सोना मसूरी चावल
  2. 2 कप : दही
  3. 1/2 कप : पानी
  4. 1/2 टीएसपी : मेथी के दाने
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. तेल दोसा बनाने के लिए

निर्देश

  1. चावल को पानी से अच्छा धो कर एक कप दही और आधे कप पानी में मेथी दाने के साथ तीन घंटों तक भिगो कर रख लीजिए.
  2. बाद में इनको अच्छे से पीस लीजिये बिना कोई और पानी इस्तेमाल करे.
  3. अब इस दोसा मावे को छह या सात घंटों तक विक्षोभ(ferment) होने के लिए ढक कर रख लीजिए.
  4. विक्षोभ होने के बाद इस में बचा हुआ एक कप दही और नमक डाल कर अच्छे से मिला लीजिए. अगर यह मावा(बैटर) गाढा हैं, तो इसमें पानी डाल कर इसको थोड़ा से पतला कर लीजिए.
  5. अब एक तव्वे को गरम कर लीजिए और एक दो बूंद तेल डाल कर पेपर नैपकिन से साफ कर लीजिए.
  6. एक दो करछुल(ladle)मावा डाल कर हल्के से फैला लीजि,ये और एक चम्मच तेल दोसा के बीच और किनारों में डालिये.
  7. मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक पका लीजिये, और अपने पसंदीदा अचार या चटनी के साथ गरम गरम पुल्लट्टु का आनंद लीजिये.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Bindiya Sharma
May-31-2017
Bindiya Sharma   May-31-2017

nice recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर