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Photo of Mughlai bhindi (okra) by Nusrath Jahan at BetterButter
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मुगलई भिंडी (ओकरा)

Nov-01-2015
Nusrath Jahan
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 150 ग्राम भिंडी/ओकरा
  2. 110 ग्राम प्याज
  3. 1 टमाटर मध्यम आकार का
  4. 5 बड़े चम्मच तेल
  5. 1/2 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  6. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. पीसने के लिए:
  10. 10 बादाम
  11. 2 बड़े चम्मच सूखा धनिया(दाने)
  12. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  13. 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च की परतें या 2 सूखा साबुत लाल मिर्च
  14. 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
  15. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने

निर्देश

  1. पीसने के लिए बताई गई सामग्रियों को भुन लें और फिर मिक्सर में पावडर जैसा पीस लें।
  2. एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें प्याज और टमाटर डालें औौर इसे गूदेदार होने तक तलें। फिर इस मिश्रण को भी सूखे मसालों के पावडर वाले मिक्सर में डालकर पीसें।
  3. भिंडी को 2-2 इंच के टुकड़ों में काटें, एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करके उसमें भिंडी को सुनहरे रंग का होने तक फ्राय करें। फिर इन्हें निकालकर बगल रख दें।
  4. फिर उसी पैन में, बचा हुआ तेल डालें, उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर तब तक तलें जब तक इसका रंग ना बदलने लगे।
  5. फिर प्याज-मसालों के पहले से बने मिश्रण को इसमें डालें और तब तक पकाएं जब तक इसकी कच्ची महक गायब ना हो जाए। फिर इसमें तली हुई भिंडी डालें और बचे हुए मसाले भी डाल दें। फिर एक कप पानी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं।
  6. जब मिश्रण ग्रेवी जैसी दिखने लगे और पैन के कोनों को चिपकना छोड़ दे तब अपने मन मुताबिक पतला-गाढ़ा करने के लिए पानी डालें या फिर ऐसे भी परोस सकते हैं।
  7. ब्रेड या रोटी के साथ गर्मागर्म परोसिए।

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