होम / रेसपीज़ / मूंग दाल फ्राइड इडली।

Photo of Moong dal fried idli by Neelima Rani at BetterButter
2752
4
0.0(0)
0

मूंग दाल फ्राइड इडली।

May-16-2017
Neelima Rani
180 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल फ्राइड इडली। रेसपी के बारे में

दक्षिण भारतीय डिश।

रेसपी टैग

  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. धुली मूंग दाल - १ कप
  2. दही - ३ बड़े चम्मच
  3. सूजी - २ बड़े चम्मच
  4. अदरक - १" टुकड़ा
  5. हरी मिर्च - २
  6. नमक - स्वादानुसार
  7. इनो फ्रूट साल्ट - ३/४ चम्मच
  8. तड़के के लिए :
  9. राई - १ चम्मच
  10. करी पत्ता - १०-१२
  11. हरी मिर्च - ४, लंबाई में कटी हुई।
  12. हींग - १ चुटकी
  13. पानी - ३ बड़े चम्मच
  14. तेल - १बड़ा चम्मच
  15. कसा नारियल - १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. मूंग की दाल को ३ घंटे पानी मे भिगोएँ
  2. फिर पानी अलग करके अदरक, हरी मिर्च औऱ दही के साथ पीस लें।
  3. इस मिश्रण में नमक और सूजी मिलाएँ
  4. मिश्रण पकौड़े की तरह गाढा होना चाहिए।
  5. इसमें इनो फ्रूट साल्ट मिला कर तुरन्त इडली के मोल्ड में डाले और पकाएँ
  6. ७-८ मिनट में इडली तैयार हैं।
  7. एक कड़ाही में तेल गरम करें, उसमें राई, हींग का तड़का लगा कर हरी मिर्ची डाले। इसके बाद इसमें ३ बड़े चम्मच पानी डालें।
  8. जब पानी उबलने लगे, तो गैस बंद कर दे।
  9. एक प्लेट में इडली सजाएँ, और उसके ऊपर ये तड़का फैला दें।
  10. कसे नारियल से सजा कर मनपसंद चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर